США и Германия не признают выборы в Белоруссии (4)

фото

Политика | 21 декабря 2010 года, 07:57

Госдепартамент США осудил чрезмерное применение силы при разгоне демонстраций в Минске и заявил, что Соединенные Штаты не могут признать президентские выборы в Белоруссии легитимными. Об этом заявил пресс-атташе Госдепа Филипп Кроули.

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс призвал немедленно освободить всех кандидатов в президенты и участников акций протеста, задержанных в Минске 19 и 20 декабря.

Также правительство Германии резко осудило организацию президентских выборов в Белоруссии и репрессии против оппозиции после голосования.

«Германия очень обеспокоена. Многое говорит в пользу того, что нынешнее голосование не соответствовал международным стандартам проведения свободных и справедливых выборов», - заявил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт. Как сообщает Deutsche Welle, Зайберт выразил особую озабоченность тем, что большинство кандидатов в президенты Белоруссии от оппозиции находятся в заключении, а некоторые из них во время ареста получили травмы.

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил: «Притеснять, избивать или арестовывать кандидатов от оппозиции и их сторонников, которые желают воспользоваться своим правом на свободу слова, неприемлемо».

Акции в поддержку белорусской оппозиции прошли в Великобритании, Нидерландах, Польше, Литве, а также в Киргизии и на Украине.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 4
zluka5 лет назад
ras amerike ne ponravilos zna4it vsetaki tam vse po 4esnomu bilo eto pervij priznak
IZJA (EASY)5 лет назад
Хучь и Бацька афуитильное гавно, но ему также насрать на выборы в Косово! Вотъ! :)
А то, шо белорусская оппозиция - это зборище "пилителей" пендосских грантов и подачек - секрет Полишинеля! Ога!
newmen5 лет назад
США понятно почему не признаёт! А вот Германия надо думать,всё не может забыть белорусских партизан!И при любой возможности пытается ущепнуть действующую власть.Но а Батьку тем паче.Но у Батьки от них всех иммунитет. Зря стараются!