Завтра партия Visu Latvijai! сформирует правительство (26)

фото

Политика | 21 декабря 2010 года, 08:11

Имант Парадниекс, Райвис Дзинтарс, Янис Иесалниекс

"Сегодня нас не берут в правительство, но это ничего - завтра мы сами сформируем правительство". С таким заявлением на конгрессе националистической партии Visu Latvijai!, который состоялся в воскресенье, 19 декабря, выступил сопредседатель Visu Latvijai! Имант Парадниекс. Второй сопредседатель партии - Райвис Дзинтарс - приободрил коллег: мол, в следующем Сейме "мы уже будем совсем в другом количестве и совсем с другим влиянием!"

Об этом 21 декабря пишет газета Latvijas Avīze. Издание указывает, что конгресс Visu Latvijai! прошел без долгих дебатов и дискуссий, зато с песнями и угощениями, а открылся он цитатами провидца Эйженса Финкса и борца за свободу Гунара Астры об "атмоде" латышского народа.

По свидетельству газеты, народу на конгресс собралось много - рижский Дом латышского общества был забит битком, причем пришли не только партнеры из ТБ/ДННЛ, но и бывшие "вселатвийцы", например, Иева Николета Даболиня, покинувшая партию со скандалом 4 года назад.

В своих речах лидеры Visu Latvijai! заявили, что считают своими не только однопартийцев, но и всех людей с похожей системой ценностей.

"В следующем Сейме мы уже будем в совсем другом количестве и совсем с другим влиянием", - приободрил собравшихся Райвис Дзинтарс. Политическую тактику Visu Latvijai! на следующие четыре года он обозначил как "дружественную оппозицию" - поддержку своих предложений националисты будут искать в рядах правящей коалиции.

"Сегодня нас не берут в правительство, но это ничего - завтра мы сами сформируем правительство", - поддержал волну оптимизма Имант Парадниекс. При этом он обрушился с критикой на нынешнего министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса ("Единство", "Гражданский союз", который вероломно открестился от своего однопартийца Айвара Слуциса.

А глава парламентской фракции Visu Latvijai! Эйнар Цилинскис тем временем призвал членов партии начинать подготовку к муниципальным выборам, наметить сильных и профессиональных кандидатов.

Latvijas Avīze отмечает, что конгресс обошелся без сюрпризов - сопредседателями партии Visu Latvijai! были переизбраны все те же Райвис Дзинтарс и Имант Парадниекс, причем других кандидатов на эти посты даже не было. В правлении партии впредь будут работать Эйнар Цилинскис, Янис Домбрава, Эгилс Хелманис, Иева Холма, Янис Иесалниекс, Арнис Неретниекс и Константин Пупурс.

Комментарии 26
ыРЧ5 лет назад
Я В ШОКЕ ОТ КОММЕНТАРИЕВ!!! ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО В ЭРЕФИИ ОСТАЛИСЬ ОДНИ ДЕБИЛЫ... ПОЧТИ ВСЕ ЗЛЫЕ И СТРАШНО ТУПЫЕ. ЖАЛЬ.
Stav5 лет назад
ну этто ты Сарососочка перепутала Литву с Рашей!
Stav5 лет назад
ха-ха-ха! Не можу! Но плнимаю, у нас же в Раше "настоящие" "русские" - Кобзон, Пугачева, Абрамович, Березовский.... продолжать.... МИМОХОДОМ? И лезешь раасуждать туда же своим утлым умишком о суверенной Латвии? Будут жить так, как хотят - тебя не спросят! Понял?