Налоги могут быть повторно повышены (4)

фото

Политика | 22 декабря 2010 года, 09:45

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис не исключает возможности повышения налогов. По словам главы Кабинета министров, это может быть сделано в целях консолидации бюджета.

Об этом он заявил в интервью программе "900 секунд".

Как пишет Delfi, глава правительства подчеркнул, что меры консолидационного характера затронут практически все отрасли.

"Я пока воздержусь проводить какие-либо "красные линии", предоставив возможность Министерству финансов подготовить конкретные предложения", — заявил Домбровскис.

При этом премьер добавил, что он пока точно не знает, какие именно меры будут предприняты в следующем году для консолидации госбюджета на 50 миллионов латов.

"У нас состоялась дискуссия с международными кредиторами и о сумме, и о плане действий. Сумму можно будет уменьшить, но все это еще предстоит обсудить", — сказал Домбровскис.

Комментарии 4
К.& бессмертный5 лет назад
Возьми недостающую сумму из сокращённых своих,"нужных отечеству",чиновников их советников,и различных комиссий!А так же проконтролируй прячущие денежки министерств,в конце года!И не вздумай душить налогами,мы тут не при чём!!!
botan5 лет назад
Скоро слово "консолидация" из малопонятного станет в нашей необъятной стране проклятьем или матерным.Типа,грёбанная консолидация тебе в глотку или чтобы твои доходы накрыла консолидация и т.д.
IZJA (EASY)5 лет назад
30ипись! "Чем хуже - тем лучше!" (с) Мао Цзыдун

И ждут Латурас 10.000 лет щщястья! Ога! :))