Президент: можем сотрудничать с Россией на всех уровнях (1)

фото

Политика | 22 декабря 2010 года, 14:06

Дан зеленый свет для поиска контактов на всех уровнях. Такими словами президент Латвии Валдис Затлерс оценил результаты своего официального визита в Россию.

Как пояснил президент, во время визитов в другие страны достигаются долгосрочные договоренности, направленные на сотрудничество и исключающие политические зигзаги или политические удары ниже пояса.

Затлерс указал, что на любом уровне нужно работать таким образом, чтобы достигать определенных результатов.

Что касается договоренности Затлерса с российским коллегой Дмитрием Медведевым о создании общей комиссии историков, президент заявил, что собирается поговорить на эту тему с латвийскими историками уже после Нового года.

"Будем поддерживать контакты, чтобы ничто, о чем договорились, не осталось только на бумаге", - добавил президент.

На вопрос о том, не стало ли то, что "Газпром" согласился снизить для Латвии цены на газ, результатом какого-либо политического реверанса, Затлерс ответил, что в ходе этого визита все вопросы - и экономические, и политические - рассматривались отдельно.

фото президентской канцелярии

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"...президент заявил, что собирается поговорить на эту тему с латвийскими историками уже после Нового года"...

- C историками?! - Это с Зундой Странговым, штоле? - Дак он везде лепит, шо латышский легион SS помогал делать обрезания еврейским мальчикам в псковской области, Белоруссии и Латвии и помогал старужкам колоть дрова и носить воду из колодцев! Ога! :))