Экс-депутат: Россия хочет увеличить свое влияние в Латвии (6)

фото

Политика | 23 декабря 2010 года, 15:52

Россия никогда ничего не делает просто так, особенно в отношении того, что касается Латвии. Человеческие отношения , такие как дружба или ненависть, не являются доминирующими в отношениях между государствами, и на первом месте стоят интересы. Такую точку зрения высказал экс-депутат Сейма Янис Лагздиньш.

В общих чертах он положительно оценивает визит латвийского президента Валдиса Затлерса в Россию, однако при этом он воздерживается от таких эпитетов, как "исторический" или "конец холодной войны".

"Россия подтвердила этот визит потому, что хочет использовать этот контакт с президентом и видимость окончания холодной войны для того, чтобы увеличить свое влияние в Латвии", - указал Лагздиньш.

Он уверен, что, учитывая влияние президента при выборе премьер-министра, российская сторона в переговорах неофициально пыталась намекнуть Затлерсу на то, что "в большую политику пора привлекать "Центр согласия", являющийся промосковской политической силой". Цель России - по возможности быстрей в правительство попал ставленник московских интересов, добавил Лагздиньш.

Комментарии 6
Антоний Рожанский5 лет назад
Гимн России... это шедевр. Любэ тоже молодцы.
НаталиЯ5 лет назад
Не о том думает урод... Надо думать об экономике, которую этот дебил помог похерить... Охота на ведьм уже утомила... На кой фиг Москве нужно еще разгребать латышское дерьмо - своего хватает, т.к. Россия - это по плащади 1000 латвий
пуп земли5 лет назад
а вам бы лишь бы просто так... на халяву.... я за вас расплачиваться не собираюсь...