Премьер оценил уходящий год (3)

фото

Политика | 23 декабря 2010 года, 18:42

В 2010 году не только народное хозяйство Латвии вернулась к росту, но и существенно изменилась структура экономики страны, сказал агентству BNS премьер-министр Валдис Домбровскис, давая оценку уходящему году, пишет Apollo.lv.

По его словам, экономика больше не основана на спекуляции недвижимостью и раздутом дешевыми кредитами внутреннем потреблении. "Можем однозначно сказать, что теперь движущей силой экономики являются производство и экспорт: за первые три квартала объем производства вырос на 11%, а экспорт — даже на 29%. Улучшаются также показатели розничной торговли и постепенно, но стабильно уменьшается безработица", — указал премьер.

В 2010 году правительство приняло много мер, чтобы обеспечить долгосрочный экономический рост, и в следующем году начатое правительством будет продолжено, сказал премьер.

Он сказал, что уходящий год обозначился стабилизацией латвийской экономики, последовавшей за одним из тяжелейших в истории кризисов.

Комментарии 3
135 лет назад
Один олова перевёл 8 килограмм(подведя итог;всё будет хорошо),второй мантры читает(у нас всё хорошо,у нас всё хорошо...).У вас при таких доходах НЕ СОМНЕВАЮСЬ,а у НАС-НАРОДА!?
Резюме;ХИТРОЖОПАЯ-ЗАЖРАВШАЯСЯ ВОРОВСКАЯ КОДЛА ДАРМОЕДОВ, ПАРАЗИТИРУЮЩАЯ НА ШЕЕ НИЩАЮЩЕГО-ВЫМИРАЮЩЕГО НАРОДА! Создали КОЗЛЫ для себя комфортный мирок-тепличные условия,и жируете ПАДЛЫ.
botan5 лет назад
И когда у власть придержащих будут мысли покрепче,слова покороче?Неужели не дождёмся...
inga-inga5 лет назад
Da cto b u tebja roza tresnula,za takoe vranjo!