Премьер отметил заслуги правительства в 2010 году (3)

фото

Политика | 24 декабря 2010 года, 13:44

В 2010 году работу правительства во многом определяли выборы в Сейм 10-го созыва, которым были подчинены и некоторые решения. Из-за несогласованности коалиции Кабинет министров Валдиса Домбровскиса ("Единство") проработал в неполном составе, однако получив поддержку избирателей, правительство в ускоренном темпе разработало увеличивающий налоговое бремя госбюджет на 2011 год.

Сам премьер-министр Валдис Домбровскис выделил 5 основных заслуг правительства в 2010 году.

Во-первых, было выполнено 90% от народнохозяйственной программы предыдущего правительства, и нынешний Кабмин продолжает ряд начатых мероприятий в этой сфере.Главная задача здесь - это поощрять возобновление роста народного хозяйства страны, амортизировать удары кризиса по предпринимательской деятельности, улучшить предпринимательскую среду и способствовать экспорту.

Во-вторых, правительство уделяло пристальное внимание развитию малых предприятий, что было призвано сократить безработицу, и предоставить жителям возможность быстро и легко начать свой бизнес. Завершена работа над созданием бесплатной бухгалтерской программы для микропредприятий.

В-третьих, в виде инструментов поддержки предпринимательства правительство за последние два года обеспечило 350 млн. латов. Вместе с частным финансированием объем инвестиций в народное хозяйство составил 670 млн. латов. Бизнесменам доступны гранты, кредиты, а также государственные гарантии.

В-четвертых, правительство интенсивно работало над упрощением административных процедур, в частности, в строительстве. Принят новый закон о неплатежеспособности, в значительной мере ускоряющий и упрощающий процесс. Упрощены административные процедуры, связанные с освоением фондов ЕС.

В пятых, указал премьер, огромное значение для экономики имеют также иностранные инвестиции. Для содействия этому процессу работу начал специальный координационный совет.

Домбровскис добавил, что это только отдельные направления работы правительства, которые будут продолжены и в следующем году.

Комментарии 3
ASDASD5 лет назад
НЕ ХОДИТЕ ЛЮДИ НА ЭТУ РАЗВОДНУЮ НОВОГДНЮЮ ГОРЕ ПРОГРАММУ В ДК ВЕФ !!!! АРТИСТЫ ЛЕВЫЕ НЕ РАБОТАЮТ А ТАК КРУТЯТ ЖОПАМИ ДЛЯ ВИДА !! ТАКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДАЖЕ БЕСПЛАТНО НЕ НАДО СМОТРЕТЬ , ЧТО БЫ ВРЕМЯ СВОЁ НЕ ТРАТИТЬ ЗРЯ !! РАЗВОД , РАЗВОД , РАЗВОД !!!! ЗВУКА НЕТУ , ПРОГРАММА ДЛЯ ДАУНОВ !! ДЕТИ ПЛЕВАЛИСЬ !!!! НЕ ХОДИТЕ ТУДА !!!
Мутант Морского Окуня5 лет назад
Дишовае валерьянко для латурас, хавайте!! ))
резон5 лет назад
Заслуга ли-?!Лента ру."В 2011 году Латвия и Эстония может получить скидку на стоимость газа в 15 процентов, если указанные страны повысят объем импорта топлива до уровня 2007 года. Такое заявление сделал зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев, передает "Интерфакс". Если объем закупок будет ниже, то, соответственно, уменьшится и предоставляемая скидка. "