Транзит в Афганистан принес Латвии 9 миллионов евро (5)

фото

Политика | 25 декабря 2010 года, 14:37

С весны прошлого года через Рижский порт в Афганистан было доставлено 18 000 контейнеров с невоенными грузами, заявил в интервью BNS министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис.

Как передаёт радиостанция Mix FM 102,7, по словам Кристовскиса, с каждого контейнера Латвия в среднем получает 500 евро, то есть в сумме экономика страны получила около 9 млн. евро.

"В этом направлении хорошие перспективы открываются для производителей пищевых продуктов. К примеру, заключен договор с Gutta о поставках пищевой воды, тестируются и поставки других продуктов", - заявил Кристовскис.

Комментируя возможность транзита военных грузов через Латвию, Кристовскис заявил, что это вопрос доверия между несколькими странами, особенно между НАТО и Россией. Латвия, по его словам, открыта для обсуждения этого вопроса.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
135 лет назад
Эфемерные деньги(если были) ушли на содержание СОВЕТНИКОВ ПО НАРОДНОМУ ХОЗЯЙСТВУ.
А DELFI-это ещё та ШАРАШКИНА КОНТОРА!Давно известно на чью мельницу воду льют,ЖОПОЛИЗЫ!
:)5 лет назад
Na delfi rabotaet opredelenno kol-vo ljudej, tak nazivaemie kommentatori, kotorie horoso spamat i razhigajut raznie strasti v temah. mixnews budet poluche delfi :)
IZJA (EAZY)5 лет назад
А с какова бодуна ты, "дел мороз" решыл, шо мы пишем на Дельфях?! Тока на Михньюсе можно 3,14здить без цензуры! Мы здеся, каг чукоццкие каюры - шо вижу, то пою! Ога! :))