Полиция безопасности проверит утечку из KNAB (2)

фото

Политика | 26 декабря 2010 года, 21:55

Полиция безопасности начала уголовный процесс по поводу публикации в СМИ сообщения о реорганизации Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB). Информация о реорганизации KNAB хоть и не являлась государственной тайной, однако имела статус "неразглашаемой", пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS.

Как пояснила представитель Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя, уголовный процесс начат в связи с разглашением непубличной информации. О реорганизации KNAB журналисту Pietiek.com Байбе Рулле рассказало, по всей видимости, должностное лицо, которое было заранее предупреждено о неразглашении данной информации, рассматриваемой на Совете по национальной безопасности.

За это правонарушение грозит арест, денежный штраф или принудительные работы. На данный момент, в ПБ уверили, что подозреваемый по делу нет.

Портал pietiek.com 29 октября опубликовал сообщение о реорганизации KNAB, одобренной на Совете по национальной безопасности. На совете действия шефа KNAB Нормунда Вилнитиса были признаны законными.

Комментарии 2
20105 лет назад
эти борцы со взятками ,дадут взятку проверяльщикам и никакой утечки не найдут
Antonij5 лет назад
;)