Домбровскис оказался не способен улучшить демографию (6)

фото

Политика | 29 декабря 2010 года, 12:14

В данный момент правительство не может обещать выделить дополнительные средства на улучшение демографической ситуации, заявил в интервью LNT премьер Валдис Домбровскис ("Единство"), пишет Delfi.

"В ситуации, когда мы думаем о сокращении расходов, конечно, ничего обещать нельзя. Но мы попытались максимально сохранить то, что касается материнских зарплат", — сказал политик.

Домбровскис также отметил, что проблему демографии решило бы возвращение на родину латвийских гастарбайтеров. Однако это зависит от экономического развития. "Я могу только призывать людей остаться в Латвии. Но надо понимать, что это личный выбор каждого. Фундаментальным фактором будет экономическое развитие", — сказал он.

Ранее председатель Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Ингрида Цирцене признала, что блок "Единство" пока не сможет реализовать обещанную программу поддержки семей "Третий ребенок", так как на это нет средств.

По словам Цирцене, "Единство" не отказывается от своих "программных установок", но в бюджете-2011 финансирование для "Третьего ребенка" не предусмотрено. Цирцене также призналась, что не знает, когда "Единство" выполнит предвыборные обещания в данной сфере.

В обозримом будущем в случае увеличения доходов бюджета можно будет подумать о возвращении всеобщего пособия в размере восьми латов, допускает политик.

Издание напоминает, что перед выборами "Единство" обещало реализовать программу "Третий ребенок", направленную на улучшение демографической ситуации. Программа предусматривала предоставление двойного гражданства детям латвийцев, проживающим за границей, поддержку института брака, вовлечение отцов в заботу о детях, введение неполного рабочего дня для работающих молодых мам и так далее.

Комментарии 6
inga-inga5 лет назад
A ja znala cto predvibornoe obescanie eto naglaja loz! Na drugoe oni i nesposobni!
негр5 лет назад
Нужно думать мозгами ,а не языком!!! Выход не в национализме ,а в дружбе,социально-политическом единстве,отказе от дискриминации русскоязычных и нулевом варианте гражданства ! Ради спасения страны и себя перестаньте "умничать"! Это ума вам не прибавит ,а страну уничтожите окончательно! А русскоязычные негры знают как её вывести ! Никакие предприниматели (особенно латвийские) и кредиты не помогут! Вы загоняете страну в пропасть всё глубже и глубже и до точки невозврата осталось совсем немного!
негр5 лет назад
Скорее голубизну...