Парламентарии скептично настроены к "президенту Дзинтарсу" (3)

фото

Политика | 29 декабря 2010 года, 14:28

Райвис Дзинтарс

Председатели парламентских фракций не в восторге от идеи известного адвоката Андриса Грутупса выдвинуть на должность президента представляющего политический блок "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) Райвиса Дзинтарса. Как пишет Diena, оппозиция выступает против такой идеи, а коалиция в своих высказываниях весьма сдержана.

Председатель парламентской фракции "За лучшую Латвию" Эдгар Заланс считает, что правильно оценивать только выдвинутых кандидатов на пост президента. При этом он призвал не забывать, какую политическую партию представляет Дзинтарс. "Если он станет президентом, у нас появятся проблемы с публичным образом Латвии. Надо признать, что "Visu Latvijai" (VL) занимает весьма радикальные позиции по некоторым вопросам", - заметил политик.

Руководитель парламентариев от "Единства" Дзинтарс Закис предлагает выждать, поясняя это тем, что Райвис Дзинтарс в политике "всего несколько месяцев", поэтому полностью оценить его потенциал еще невозможно. "Наше сотрудничество с VL доказало, что им нельзя полностью доверять", - указал Закис, пояснив, что кроме риторики нужно и делами заниматься, доказывать свои слова делом.

Председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугустс Бригманис высказал мнение, согласно которому сейчас Дзинтарс стать президентом не сможет, особенно, если учесть разделение мест в Сейме. Нынешняя коалиция просто не поддержит его кандидатуру, добавил политик, указав, что Дзинтарсу следовало бы себя показать, доказать, что он может чего-то добиться.

В свою очередь руководитель парламентской фракции "Центра согласия" (ЦС) Янис Урбанович расценил предложение Грутупса как факт того, что известный адвокат следит за политическими процессами и у него свои симпатии. При этом Урбанович добавил, что "сегодняшнего Дзинтарса" он не хотел бы видеть президентом, т.к. он не учитывает и не ценит часть общества.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, адвокат Андрис Грутупс уверен, что У Райвиса Дзинтарса (VL-ТБ/ДННЛ) есть потенциал для того, чтобы занять пост президента Латвии. "То, что я сейчас называю Райвиса Дзинтарса потенциальным президентом Латвии, не шутка. У него есть воля и хребет политика, а также харизма и энергия", - добавил Грутупс.

фото: apollo.lv

Комментарии 3
inga-inga5 лет назад
Ocenj xocetsja znatj o ego proslom,o ego vzgljadax 20 let nazad.Naskolko ja znaju,on normalno otnosilsa k ruskogovorjascim.Pocemu on tak perekrasilsja? Eto govorit o ego dvuxlicei!Kak mozno emu doverjatj! Ego i blizko nelzja podpuskatj k pravitelstvu!Ocem mi govorim!Bred!!!
135 лет назад
Выберем президента ФАШИСТА,министр ФАШИСТ уже есть,и ВПЕРЁД НОГАМИ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ.
AL5 лет назад
Латвия заслужила такого презика, как дзинтарс. По Сеньке и шапка.