В "Единстве" зреет нешуточный конфликт (7)

фото

Политика | 30 декабря 2010 года, 17:33

У лидеров "Единства" министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса и спикера Сейма Солвиты Аболтини есть существенные разногласия, поэтому процесс превращения "Единства" в одну партию не будет простым и быстрым. Об этом сообщает портал Ir.lv.

По словам Кристовскиса, чтобы создать единую партию, нужно решить целый ряд вопросов. "Объединение в партию не может быть основано на одном вдохновении",, - сказал изданию глава МИД.

Одним из нерешенных вопросов Кристовскис назвал "доверие друг к другу", которое, по мнению одного из лидеров "Единства", находится не на самом высоком уровне. "Многим людям из Гражданского союза не понятно, зачем нужно объединиться в единую партию", - сказал министр.

"Формирование правительства, честно говоря, уменьшило доверие друг к другу. К тому же в "Единстве" представлены слишком разные люди, с разными взглядами", - считает Кристовскис.

В свою очередь председатель "Нового времени", спикер Сейма Солвита Аболтиня, которая весной перенимет у Кристовскиса должность председателя "Единства", считает, что о создании единой партии говорилось еще тогда, когда создавалось партийное объединение. По словам Аболтини, единая партия "Единство" должна быть создана к лету 2011 года.

Лидер парламентской фракции "Единство" и член правления объединения Дзинтарс Закис также не видит причин для того, чтобы отложить формирование единой партии, признался он радио Baltkom 93,9. Кроме того, он считает, что у членов объединения, недовольных политикой "Единства", нет лучших альтернатив, куда уйти.

"Объединение в одну партию зависит от всех трех партий, а не от их лидеров. Конечно, это займет время - 3-4 месяца. если бы правительство было слабым, тогда, возможно, какие-то члены объединения могли подумывать о выходе из единой структуры, но правительство стабильно, да и плюсов от развала "Единства" не получил ни одна из входящих в объединение партий", - заключил Закис.

По словам Закиса, он уже сейчас наблюдает процесс превращения трех партий "Новое время", "Общество за другую политику" и "Гражданский союз" в единую политическую структуру.

Комментарии 7
as5 лет назад
надеюсь, в новом году народ латвии радостно и массовыми гуляньями отметит славные похороны хуторской латышатии
3D fuck5 лет назад
Не тех пидаров назвали "Единство".
хрень с латвиджи5 лет назад
Иди ты! да ,ладно!Ну будет эта хрень не проста и не быстра,главное одно SS-вдохновенье у парочки случилось!Далее всё как всегда...Вот если б правительство было слабым,но правительство стабильно, да !!!!!!!!)))))))))