Советник президента: у латвийских политиков кризисное мышление (3)

фото

Политика | 30 декабря 2010 года, 23:18

Единственным реальным занятием политиков является формирование видения развития государства, но именно этого видения у них нет. Об этом в интервью передаче 100.pants телеканала LTV заявил социоантрополог, руководитель Комиссии стратегического анализа при президенте Роберт Килис.

"Политикам платят за то, что у них есть видение. Но его нет. Как будет выглядеть школьная система или здравоохранение? Я не обвиняю политиков, но это - их работа, за это им платят, за это мы платим налоги. Не стоит ждать, что этим будут заниматься другие", - отметил ученый.

Килис уверен, что необходимо составить представление о простых вещах: как будет развиваться поселок, как - транспортная система. "Это единственное, что мы можем начать делать, по крайней мере, в 10-летней перспективе", - заявил он.

При этом профессор считает, что политикам пора менять "кризисное" мышление: "Нужно переключаться на другое время. 2009 и 2010 годы закончились, время кризиса тоже, и теперь надо мыслить иначе, надо быстро переключиться. Нам это не удалось. Мы только хлопаем по плечу и говорим о том, как хорошо у нас получилось, и какой мы пример для других".

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
евлампий5 лет назад
вот и Гимн обозвали молитвой,какой то пипец.
Борис БРИТВА5 лет назад
Совершенно верно!Вот только эти все "правительства" уже давным давно только тем и занимаются что тупо, но в тоже время хитро и цинично, как паразиты пытаются выжить и сохранить работу за счёт оставшегося народца.Никто из жопоголовых уже давно не интересуется ни народом,ни экономикой ВООБЩЕ НИЧЕМ!Кроме как о самих себе.
Всем плохо,но ПАРАДОКС,ЛАТЫШИ ВНОВЬ И ВНОВЬ ОБСЕРАЮТСЯ И ВЫБИРАЮТ ВСЁ ТЕХ ЖЕ УПЫРЕЙ!Национальная карта бъет всё и выносит мозг последний!Хотя национального уже ничего и нет!Но латышу ссыкотно,и вот снова ЖОПА!
Так что надо всю Латвиджу закопать в Балдосе,чтоб глаза открылись наконец?
жи вот5 лет назад
В этой статье,имеется 80% того,с чего необходимо начинать!И начинать это было надо,ещё с позовчера!Начинать,только вот,некому.Одно,чем "богаты" сегодня политики,из дорвавшихся,это сохранение траты бюджетных средств,травля и продолжение расслоения населения,на титульных и их аппонентов.А так же главным есть и будет,сохранение коррупционно-поручительным правительство(только свои,хотя и тупые),и самое главное,послушание "старшему брату".Очень нравится,когда нас хвалят.