"Единство" подыщет замену Цимдарсу (4)

фото

Политика | 2 января 2011 года, 22:26

Объединение "Единство" подыщет другого кандидата на должность руководителя Центральной избирательной комиссии, которую с декабря 1997 года занимает Арнис Цимдарс, сообщает apollo.lv.

Руководитель фракции сейма объединения "Единство" Дзинтарс Закис указал, что пока объединение не думало о кандидатуре, которую можно было выдвинуть на эту должность. Однако Закис считает, что этот пост должен занимать человек, который может не только понять, какие улучшения в системе голосования необходимо произвести, но и активно сотрудничать, добиваясь, чтобы они были реализованы. По мнению Закиса, у Цимдарса таких навыков нет.

"К сожалению так есть, что Цимдарс все время все знает, но несвоевременно об этом говорит и не действует, чтобы добиться перемен", - сказал Закис и добавил: "Будем искать другого кандидата".

В свою очередь, говоря о выдвинутом кандидате партии "Новое время" Сигорде Страдине, Закис указал, что он до сих пор работал очень хорошо и продемонстрировал свою компетенцию, поэтому нет смысла его менять.

Согласно закону о ЦИК, новый сейм не позднее, чем шесть месяцев после своего созыва выбирает Центральную избирательную комиссию, в составе девяти человек. Председателя и семь членов избирательной комиссии избирает сейм, а еще одного члена из судейской среды - на своем пленуме выбирает Верховный суд.

На первом заседании Центризбирком, путем тайного голосования, выбирают председателя и секретаря.

Комментарии 4
Старый Хрен5 лет назад
Уважаемый мамба! Вы просто не можете понять логику Закиса. А она весьма простая: чем меньше реальных голосов "светит" нынешним правителям, тем больше и активнее должен "сотрудничать" с нынешней властью руководитель ЦИК. Иначе им просто не выжить. А вот навыков "активного сотрудничества" на поприще "улучшений в системе голосований" в таких грандиозных масштабах, которые потребуются на предстоящих выборах нет не только у Цимдарса, но и вообще ни у кого!!! Ровно об этом и заявляет г-н Закис - мол, дела-то у нас совсем плохи! Так плохи, что даже Цимдарса в этой ситуации менять уже нет никакого смысла...
мамба5 лет назад
с декабря 1997 года занимает Арнис Цимдарс, По мнению Закиса, у Цимдарса таких навыков нет. Я фигею с этих дебилов!!!! 13 лет понадобилось чтобы понять что навыков нет!!
135 лет назад
Готовь сани летом,а телегу зимой.
ВОРОВСКАЯ КОДЛА ГОТОВИТСЯ К СЛЕДУЮЩИМ ВЫБОРАМ!