Замглавы KNAB Юту Стрике уличили в тесной связи с Россией (8)

фото

Политика | 5 января 2011 года, 10:47

Фото из газеты Neatkarīgā

В распоряжение газеты Neatkarīgā попали скандальные сведения, свидетельствующие о "российском прошлом заместительницы начальника KNAB Юты Стрике". Все материалы вместе с фотографиями газета отправит в правоохранительные органы.

Суть публикации: в конце восьмидесятых-начале девяностых всем известная личность Юта Стрике жила совсем под другим именем – она была Анной Потаповой.

Вместе с отцом Юрием Потаповым и другими членами семьи Анна проживала в Добеле, затем переехала в Москву, куда отец – офицер специального отдела танкового полка Советской армии – был направлен на стажировку. В Москве же будущая Юта с отличием закончила среднюю школу. Хотя, по её словам, изменение имени, — это лишь ошибка директора. Она, якобы, никогда не звалась Анной, просто это имя ошибочно было вписано в её аттестат.

В том числе упоминаются туманные обстоятельства получения латвийских документов отцом Юты Стрике – военнослужащим Юрием Потаповым. Его паспорт, якобы, не был внесён ни в один регистр или базу данных, что наводит на мысль о документах для спецагентов.

Тем не менее никаких проблем с ними не было. Уже в середине девяностых Юрий спокойно проживал в Латвии и работал в Латвийском военном музее.

Упоминается также стажировка будущей высокопоставленной сотрудницы KNAB в датской полиции - мол, такая отправка на работу за рубеж нередко используется для улучшения биографии отдельных лиц, связанных со спецслужбами.

Кроме того, Neatkarīgā припоминает Юте Стрике замужество с одним из руководителей военной контрразведки Майгурсом Стрикисом, который как и сама Стрике занял свой пост, когда у власти находился Эйнар Репше, а также тесная дружба с известной в латвийской политике семьей Винькелисов.

Источник: Телеграф
Комментарии 8
гоша5 лет назад
А мне эта Стрике никогда не нравилась, и не из-за национальности, а просто есть в ее внешности и поведении что то такое неприятное. А то что фамилию и имя сменила на латышские, понятно что это она маскировалась, то есть в латышской газете все правильно подмечено. А выводы пусть каждый делает сам.
Старый Хрен5 лет назад
Ну, ващщщееее, нах! Они наверно в пылу националистической горячки забыли, что почти все население Латвии родилось непосредственно в СССР? И в советских школах учились, и в советской армии служили... Ну, не все, конечно. Самые благонадежные и коренные из Америки приехали (в командировку по линии ЦРУ). А всех остальных можно смело брать за ж-пу и допрашивать... У некоторых даже советские паспорта, советские свидетельства о рождении, советские свидетельства о заключении брака при обыске найти можно! А уж сколько фотокомпромата сохранилось! Почти на каждой коллективной фотокарточке какой-нибудь россиянин засветился! Вот где поле не паханное, а они лишь к одной девахе придолбались! И чему их только американские коллеги учили? Ну, допустим, американскую тупость понять можно - они как не знали географию с историей, так и не знают. Как прилетели на другую планету, так и улетят с Бикмаком в зубах. Но местные-то подстилки куда смотрели? Они-то сами же в советской школе учились, они-то знают, что в Латвии из каждых пяти жителей четверо российские резиденты-разведчики, оставленные красными комиссарами при отступлении. Почему всю Латвию за шпионаж до сих пор не орестовали? А если бы пендосы Чапман не раскрыли, так и местную Анютку бы не вычислили? Говно вприпрыжку, а не спецслужбы! Только и знают как казенные бабки тырить да в раздевалках видеокамеры ставить... Ладно бы хоть видеозаписи на Ю-тюб выкладывали, так нет же! Сидят и сами тащатся... Ну, ни себе, ни людям!
Фон Штирлиц.5 лет назад
-Она же: радистка Кэт, Соня - золотая ручка,Фаня Каплан, а так же-" воровка на доверии".