Лембергс призвал оценить действия Кампарса в кризисной ситуации (4)

фото
фото

Политика | 6 января 2011 года, 09:38

В понедельник, 10 января, правление Союза «зеленых» и крестьян собирается оценить правильность действий министра экономики Артиса Кампарса в связи с энергетическим кризисом в Латгалии, об этом в интервью программе «900 секунд» на телеканале LNT рассказал лидер СЗК Айвар Лембергс.

О том, будет ли высказываться недоверие министру, Лембергс высказался уклончиво.

«Если правительство начинает просыпаться и что-то думать спустя 10 дней после того, как уже создалась критическая ситуация, это говорит о небрежном отношении правительства к своим жителям», - сказал Лембергс.

Он подчеркнул, что реакция правительства на кризис в Латгалии была безответственной: «Раз у нас в Риге на Бривибас есть электричество, трамваи ходят, машины могут проехать, значит, можно не волноваться», - привел пример вентспилский градоначальник.

Лембергс подчеркнул, что в кризисной ситуации главное – организация. Следует организовать питание, расчистить дороги, чтобы попасть к электросетям. «Правительство должно работать в он-лайн режиме, четко контролируя ситуацию. То, что правительство этим интересуется, придаст силы электрикам, которые в лесах, в грязи и снегу работают из последних сил, и людям, которые остались без электричества. Сейчас не чувствуется, что о людях кто-то заботится», - считает Лембергс.

«Если какой-то министр не справляется со своими обязанностями, это нужно коллегиально проанализировать и идти на более легкую работу. Подарить опять какую-нибудь пушку и – привет!» - сказал Лембергс.

Комментарии 4
general5 лет назад
В стране нет экономики, но есть министр ! Вы обязаны выбрать меня министром Урологии !!! Обязуюсь честно платить любые налоги с каждого иностранного обоссанца !
борт\механик\с5 лет назад
Министры на высоте.Вот один из примеров.Не далее как перед самым Новым Годом,г-жа Мурниеце изволила оторвать свой зад от удобного и тёплого креслица.И как Вы думаете, куда её подбросили на Галликоптере?Аж на самую,что ни на есть восточную границу,Терехова называется.Писарь сего очерка,лично томился там четверо суток.1100 авто ждали участи,пересечения границы.Хотите поделюсь воспоминанием?Когда Слуга приехала,и без того порализованная работа встала,а когда отбыла,все с надеждой вздохнули.Но каково же было наше разочарование.Ровно сутки после её отъезда,жизнь не желала начинаться на рубеже.Позже,когда дошла очередь и до нас,увиденное,а мне доводилось видеть всякое,шокировало!Ни живой ни мёртвый погранец,пытался с трубкой определить на выдох моё состояние,транспортное ведомство мирно охраняло свой объект,плотно прижавшись к столу.Таможня,правда помех не создавала.Но фокус закончился,тем что Российскую границу мы прошли всего за 2-часа!!!!!Это я к тому,что правительство не только не работает,а наоборот только создаёт проблемы!
!!!5 лет назад
С чего это вдруг наши министры будут думать о Латгалии? 20 лет не думали, а тут вдруг, особенно, когда праздники на дворе, начнут думать. Плевать им на это дело! Не для этого они рвутся во власть.