Глава МВД: Репше знает, что делать с оружием (3)

фото

Политика | 6 января 2011 года, 10:15

Министр внутренних дел Линда Мурниеце считает, что не стоит волноваться из-за того, что премьер Валдис Домбровскис подарил револьвер Smith&Wesson бывшему министру финансов Эйнару Репше.

«Нет никаких оснований беспокоиться, что оружие попало в те руки, в которые не должно было попасть, потому что у Репше большой опыт обращения с оружием, и он хорошо знает, что с ним делать», - сказала глава МВД в интервью Латвийскому радио.

Министр указала, что практика дарения оружия очень старинная – оружие в подарок получали почти все бывшие премьеры.

«Репше очень много сделал своим трудом на благо Латвии, и не только на посту министра финансов. За это признание государство ничего не платило, Репше сам заплатил за подарок», - напомнила Мурниеце.

фото - kasjauns

Комментарии 3
Старый Хрен5 лет назад
Знавал я одного полковника - еще из советской контрразведки. Он однажды у себя в кабинете из наградного пистолета застрелиться решил. Взвел курок, приставил руку к виску, весь напрягся, зажмурился, голову в плечи втянул и... выстрелил. Но в результате промахнулся - вместо виска в потолок попал... С тех пор и до самой смерти к нему кличка прклеилась - "Глухой". Потому что оглох он на одно ухо от выстрела.
Так что и застрелиться уметь надо!
Вот, глава МВД считает, что «Нет никаких оснований беспокоиться ... потому что у Репше большой опыт обращения с оружием, и он хорошо знает, что с ним делать».
Так если он "знает, что с ним делать" и имеет "большой опыт обращения с оружием", но при этом до сих пор жив, значит он уже много раз мимо виска промахивался! Но тогда он уже не Глухой, но просто Мудак!
Z5 лет назад
За это признание государство ничего не платило, Репше сам заплатил за подарок»,
==================
Т.е. Репшн, как министр финансов понимал, что дешевле обойдется подарок в виде пистолета вместе с разрешением на его ношение, нежели просто покупка пистолета с выбиванием разрешения в разных инстанциях? Ну в конце-то концов! Новый год! Кто что хочет, тот то и заказывает деду морозу. Ну Репше нужен пистолет, кому-то кресло премьера, кому-то кресло министра иностранных дел, кому-то кресло министра внутренних дел. Кому-то бесплатный суп и крыша над головой, кому-то родной хутор и его выживание, кому-то билет в дружественный КС на ПМЖ.
Husky5 лет назад
"За это признание государство ничего не платило, Репше сам заплатил за подарок" - в каком магазине? Где чек?
Сколько это уже может продолжаться????
Хотя,если он его применит как офицер,опозоривший свою честь - против не буду и даже предложу ВСЕМУ правительству принять эту практику дарения стволов...Украл из казны - пошёл в кабинет и застрелился!