Нужно ли сделать православное Рождество выходным? (2)

фото

Политика | 6 января 2011 года, 11:48

Отдельные депутаты Сейма попытались разобраться в том, нужны ли выходные на православное Рождество. Портал gorod.lv напоминает, что в Латвии проживают более 400 000 православных и староверов.

"Это довольно сложный вопрос, который требуется рассматривать также с точки зрения экономики. В последние недели было достаточно много выходных, и если ввести дополнительные выходные дни в стране, это может негативно отразиться на экономике", - заявил депутат Алексей Лоскутов ("Единство").

Он добавил, что сам является православным, но не может с уверенностью заявить о необходимости сделать православное Рождество выходным днем.

В свою очередь, депутат Инесе Лайзане (Visu Latvijai!) заявила, что каждый имеет право отмечать свои праздники.

"Однако я думаю, что этот вопрос следует решать в самоуправлениях или в отдельных организациях, что бы этот день был выходным для тех, кто в этом нуждается", - сказала она.

Депутат Рита Строде ("За лучшую Латвию!") однозначно поддерживает то, что бы в этот день был выходной.

"В Латвии очень много православных и староверов. Они вправе полноценно отметить свой праздник. В любом случае от этого хуже никому не станет, еще один дополнительный выходной страну не разорит", - указала она.

фото: chas-daily.com

Источник: TVNET
Комментарии 2
не верящий5 лет назад
если уж католические праздники выходные, то логично, что аналогичные праздники ВСЕХ других конфессий ДОЛЖНЫ быть выходными.

НО с другой стороны, с какого это перепугу ЦЕРКОВНЫЕ праздники объявлены ГОСУДАРСТВЕННЫМИ выходными? отменить нафиг, а взамен обязать работодателей предоставлять выходные согласно верованиям работника, с последующей ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ отработкой, потому как не верящие такой халявы иметь не будут, и вроде как окажутся в дискриминации.
в общем, вопрос стоит колом и в ближайшее время вряд ли будет устаканен
Z5 лет назад
Я твк думаю, что следует сделать доброй традицией обсуждение православного рождества в сейме. На то оно и рождество. Приходите, тихо базарите ни о чем. Главное, что в эти дни вы не наносите более существенного урона Латвии своими "новыми законами".