WikiLeaks: Норвегия разделяет страхи стран Балтии перед Россией (4)

фото

Политика | 6 января 2011 года, 14:53

Норвегия разделяет опасения стран Балтии, что Россия может представлять опасность для их суверенитета. На это полтора года назад указывал Министр иностранных дел Норвегии Юнас Гар Стёре, сообщает WikiLeaks.

Подобное заявление было сделано во время встречи за закрытыми дверями главы МИД Норвегии Стёре и представителя США при НАТО Иво Далдера, отмечает Diena со ссылкой на документы, попавшие благодаря WikiLeaks в распоряжение норвежской газеты Aftenposten.

По признанию Стёре, Норвегия ощущает особую связь со странами Балтии и согласна со взглядами о возможной угрозе со стороны России.

Кроме того глава внешнеполитического ведомства Норвегии осудил действия НАТО, в частности - решение о прекращении диалога с Россией в 2008 году, т.к. важно поддерживать контакт с этой державой и стараться находить компромиссы.

фото: norge.ru; ipyrus.aari.ru

Комментарии 4
Z5 лет назад
сообщает WikiLeaks.
=================
А кого сегодня волнует, что сообщает новый рупор экономических убийц - WikiLeaks? Ну раскрутили проект для всех нас потребителей ваших генетически модифицированных продуктов и говядины, усложненной генами роста быка производителя с одновременным вкалыванием в скотину антибиотиков. И что дальше? Мы теперь все должны петь славу WikiLeaks, а вы там будете размещать всякую хрень для обезьянок? Вы конечно умные. Но вы просчитали, сколько обезьянок оставите в этом мире для обслуживания вас? Вы уверены, что не ошиблись в расчетах? Баксы немного отличаются от реального мира, ибо они всего лишь бумага или виртуальный счет.
Z5 лет назад
Норвегия разделяет опасения стран Балтии, что Россия может представлять опасность для их суверенитета.
====================
Мда уж... Книгу Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы" вероятно еще не перевели на норвежский язык. Так что продолжайте опасаться России. А вот русским можно позавидовать. На русский эта книга переведена и доступна по заказу в магазинах "Поларис". Да, дорого. 24 лата. Но оно того стоит.
и5 лет назад
Шведам тоже подводные лодки русских вечно мерещились... Трава у них такая хорошая.