На комиссию историков потратят 4000 латов (2)

фото

Политика | 6 января 2011 года, 17:31

В бюджете Канцелярии президента на 2011 год зарезервировано 4000 латов на обеспечение работы латвийско-российской комиссии историков, сообщила пресс-секретарь президента Илзе Расса, пишет Latvijas Avize.

Напомним, о создании комиссии договорились президенты Латвии и России Валдис Затлерс и Дмитрий Медведев. Комиссия в данный момент находится в стадии формирования. Предусмотренные для комиссии средства могут быть израсходованы на командировки историков в Москву и, возможно, организацию научной конференции.

Комментарии 2
AUT5 лет назад
Миссия в Москву / Mission to Moscow Почти 70 лет пылился в американских архивах фильм, воспевающий Советский Союз и лично Иосифа Сталина. Теперь эту картину может посмотреть любой желающий: «Миссия в Москве», снятая в 1942 году компанией Warner Bros по личной просьбе президента США Франклина Рузвельта, вышла на DVD.
Никакой политической подоплеки в этом нет, просто сейчас вся фильмотека знаменитой кинокомпании переводится в цифровой формат.
Картина стоимостью 2 млн. долларов, снятая в тот период, когда чаша весов в победе во Второй мировой войне склонялась в пользу гитлеровской Германии, должна была поддержать моральный дух янки и рассказать им о главном союзнике — СССР, бившемся насмерть с нацистами. Фильм классный. Особенно ценно, что снято современниками.
В школах наших надо показывать на уроках истории.
Z5 лет назад
зарезервировано 4000 латов на обеспечение работы латвийско-российской комиссии историков,
====================
"Что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом". Эта комиссия из той же серии? Впрочем, судя по выделенным суммам они собираются обсудить 20 лет независимости Латвии вне СССР. В противном случае (для обсуждения 50 лет "оккупации") потребовалось бы раз в 100 больше! Мы на этом не экономим! Это - святое!