Министр: нельзя сбрасывать снег в реки (9)

фото

Политика | 7 января 2011 года, 09:15

Снег с улиц города нужно отвозить в специальные места – ни в коем случае нельзя сбрасывать его в реки, заявил в интервью Латвийскому радио министр среды и регионального развития Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян).

Это связано с тем, что снег на дорогах посыпают специальной солью.

В других странах для посыпания дорог обычно используют мелкий щебень, а не соль. Однако в Латвии по-прежнему посыпают дороги солью, так как она дешевле.

Вейонис отметил, что никто не считает тот ущерб, который приносит соль обуви и автомобилям.

Комментарии 9
информация5 лет назад
Так.. люди умные.. вот теперь объясните мне глупой.. разве этот снег так и так не попадёт в реки? Смутно помню картинку из учебника 2 класса о круговороте воды в природе.. вроде так и так эта соль в реки попадает в итоге.
Милда5 лет назад
Z , речь идёт не о загрязнении ВООБЩЕ , а о КОНКРЕТНОЙ проблеме , ненадо всё мешать в одну кучу . Лучше непрользуйтесь стиральными порошками . Министр среды - магистр биологии , но так и несмог назвать состав якобы "специальной" соли - значит или незнает ( а немешало бы поинтересоваться ) или скрывает .Не хочет для себя лишних проблем . Легче тупо запретить .Техническая соль для посыпки улиц - это хлорид натрия , отличается от пищевой только чистотой и ещё тем , что дешеле .Дорогие патентованные соли другого химич. состава Рига НЕ ЗАКУПАЕТ ! Поинтересуйтесь у г-на Ушакова . Техническая соль стоит копейки и хорошо выполняет задачу .
Выдержка с сайта производителя :
"Техническая соль представляет собой вещество, в состав которого входит порядка 96-97 процентов хлористого натрия. Продажа соли технической особенно возрастает зимой, так как именно она дает возможность эффективно бороться с обледенениями на дорогах, чем и пользуются коммунальные предприятия, которые всегда стараются экономить бюджетные средства. Одно из главных достоинств, которым отличается соль техническая – цена на неё. На сегодняшний день соль техническая в мешках цены имеет минимальные, что, учитывая, её огромную эффективность для предупреждения аварий на дорогах и травмирования пешеходов делает соль техническую оптимальным вариантом борьбы с зимней непогодой."
Z5 лет назад
Поищите снег без соли. Основные признаки - он белый. Где вы нашли снег без соли? За городом? Вы привезли за город соль на своей машине. Снег без соли только в лесу, и то, если вы не удосужились перед входом в лес прокатиться на лыжах по проезжей части.