Спецслужбы проверяют гражданство депутата Кравцова (10)

фото

Политика | 7 января 2011 года, 17:15

Полиция безопасности начала проверку в связи с подозрениями о законности натурализации депутата Сейма от "Центра согласия" Валерия Кравцова, пишет Apollo со ссылкой на BNS.

Как сообщила представитель Полиции Безопасности (ПБ) Кристине Апсе-Круминя, спецслужбы проводит проверку по заявлению депутата Сейма Висвалдиса Лациса (VL), который сомневается, что Кравцов, при его уровне владения государственным языком, был способен несколько лет назад сдать экзамен на гражданство.

В свою очередь представитель Центра госязыка Антон Курситис, куда также отнес свое заявление Лацис, отметил, что с проверкой Кравцова спешить не будет. "Проверим сейчас, наложим штраф, 50 латов. Затем этот штраф оспорят. Начнутся длительные суды. Лучше немного подождать, сделать все основательно. Тогда результат для общества будет лучше. Пусть учится. Насколько нам известно, он учится, у него есть учитель, и это очень хорошо. В любом случае, нас интересует результат", - пояснил Курситис.

Напомним, что Кравцов стал гражданином Латвии в 2005 году, когда Валмиерское отделение Управления натурализации возглавлял Элмарс Кокинс, позже осужденный за взяточничество и злоупотреблении служебным положением.

Комментарии 10
Z5 лет назад
спецслужбы проводит проверку по заявлению депутата Сейма Висвалдиса Лациса (VL),
=================
Интересно, а что будет делать VL, когда закончатся русские в Латвии? Стучать-то надо, а на кого? Или вы примите законы, такие, чтобы латыши начали стучать друг на друга? Странные вы люди. Вы хоть понимаете, что на карту поставлена независимость вашего государства, да собственно уже независимость проиграна. Империя, которая купила вас, отнюдь не Россия. А чем это лучше? Чем одна империя лучше другой для народа, который якобы хочет сохранить свой язык и идентичность?
пуп земли5 лет назад
кстати! реально похож!
и танцевать на задних лапках по свистку не любит! от того лацис и бьётся в припадке :D
Гутентаг!5 лет назад
Уже проверили - годен. Теперь может плюнуть этому лацису в рожу и будет совершенно прав.