Паулс: Сармите Элерте не место на посту министра культуры (6)

фото

Политика | 8 января 2011 года, 17:08

Композитор Раймонд Паулс доволен тем, что прекратил политическую деятельность. Он также уверен, что организатору "революции зонтов" Сармите Элерте ("Единство") не место на посту министра культуры. Об этом маэстро рассказал в интервью газете Neatkarīgā, пишет delfi.

"Чувствую себя на высоте: вместо ста воров избрали сто ангелов. И теперь все в порядке! Работа Сейма и правительства великолепна, все так романтично и красиво, что никто больше не ищет зонтики, чтобы уколоть депутатов. Те, кто пару лет назад ругал депутатов, теперь сами попали в Сейм. И кто эти зонтики организовал? Элерте! Та, которая управляет культурной жизнью Латвии", — сказал Паулс.

По мнению композитора, Элерте не должна быть министром культуры. "Если мы поднимем все зло, которое Элерте сеяла при помощи своей газеты Dienа, мы увидим людей, которых она уничтожила. Тогда это был стиль газеты, и я ощутил это на своей шкуре", — сказал он.

"В министерствах культуры и образования надо оставить максимум 10 чиновников. И все! Что там делают 200 человек? Реформируют образование? Да, закрывают школы. Не врите, ничего вы не делаете! Будете строить концертный зал? Не рассказывайте! С мучениями построите библиотеку, хотя никто не знает, чем это закончится", — добавил Паулс.

Источник: Delfi
Комментарии 6
негрус5 лет назад
Уважал Маэстро-после минисра-не уважаю никого.
Z5 лет назад
Раймонд, вероятно, есть люди, которые относятся к категории - "дессидент при всех режимах". Скорее всего Вы один из таких. Не берите в голову тех, кто бурчит сегодня и бурчал ычера. У них свои цели. Если все будет по ним. то и Домбровскис станет хорошим, и Элерте окажется супер министром культуры. Дураки наши правители! Кинули бы всем гражданство и права, и отбоя бы не было от латышскоговорящих, единствоподдержателей и иже с ними. Там же конкретная современная "Экономика".
Раймонд, спасибо Вам за все, что Вы делали как в ЛССР, так и в ЛР. Те, кто понимают Ваш вклад, не могут не сказать Спасибо.
Но, Раймонд, Велнс Паравис! Еще не время уходить на покой! Надо идти до конца!
игорь5 лет назад