ПБ: не было причин не давать Кравцову гражданство (3)

фото

Политика | 8 января 2011 года, 21:13

Депутат Сейма Валерий Кравцов (ЦС) набрал на экзамене по государственному языку необходимое количество баллов, не найдены и другие препятствия для предоставления ему гражданства Латвии. К такому выводу после проверки пришла Полиция безопасности.

Как рассказала представитель ПБ Кристине Апсе-Круминя, в прошлом году было получено заявление от некоего лица, в котором содержалась просьба проверить законность получения Кравцовым гражданства. Тогда была проведена проверка и предоставлен ответ. В свою очередь вторую проверку ПБ начала в связи с заявлением от депутата Сейма Висвалдиса Лациса (VL), который сомневается, что Кравцов при его уровне владения латышским языком мог сдать экзамен на гражданство.

Кравцов стал гражданином Латвии в 2005 году, когда Валмиерское отделение Управления натурализации возглавлял Элмарс Кокинс. Позже чиновник был задержан по подозрению во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением.

Когда Кравцов был депутатом Лиепайской думы, Центр государственного языка оштрафовал его на 35 латов за недостаточно хороший уровень владения государственным языком. Кравцов обжаловал решение Центра госязыка в Административном районном суде, так как считает, что был оштрафован незаконно. Баллотируясь в депутаты Сейма, Кравцов указал, что владеет госязыком на разговорном уровне.

фото: baltija.eu

Комментарии 3
Вильям5 лет назад
Депутаты занимаются всем подряд только не экономикой в Латвии. Самое главное у них занятие разводить кроликов, вот и разводят раз смогли обмануть всех и опять появиться у кормушки.Мне стыдно за латышский народ что он такой глупый.
врачи5 лет назад
мы тебя любим
Милда5 лет назад
Давайте рассуждать логически . Если ложный вызов скорой помощи - необходимо платить . Сколько человеко-дней потратила ПБ на "мартышкин труд" по ЛОЖНОМУ заявлению "некоего" лица , а также г-на Лациса ? А может им грезится почётная грамота за "бдительность" ? И наручные часы ROLEX за 2 лата ? А если будут ещё заявления от провокаторов - каждое станут тщательнейшим образом перепреверять ? Воистину , страна ёбнутых чиновников ! Я неудивлена , что НКВД создавался латышами .
Хотя бы извинились перед человеком - да им это и в голову непридёт .