В честь инаугурации президента Латвии запланирован бал (2)

фото

Политика | 9 января 2011 года, 18:52

Вне зависим ости от того, будет ли президентом переизбран Валдис Затлерс, или кресло займет другой кандидат, в честь инаугурации запланирован бал.

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Илзе Раса. Она подтвердила агентству BNS, что в бюджет текущего года внесена сумма, связанная с выбором нового президента – издержки, связанные с инаугурацией, в том числе с проведением балла.

"Вне зависимости от того, кто будет выбран президентом, мы продолжим соблюдать традицию и проведем бал по случаю инаугурации", — отметила она.

Как сообщает радиостанция Baltkom 93,9 FM, бал – это одна из причин, почему бюджет президентской канцелярии в этом году не был уменьшен. Но бал устраивали и в момент повторного переизбрания на пост президента Вайры Вике-Фрейберги 8 июля 2003 года. Она дала торжественную клятву в Сейме, а затем возложила цветы к Памятнику Свободы и на Братском кладбище. Вечером высокопоставленные гости были собраны на бал в Рундальском замке.

Инаугурация Валдиса Затлерса 8 июля 2007 года прошла в Елгавском замке.

Напомним, что срок полномочий Валдиса Затлерса на посту президента заканчивается этим летом. До сих пор Затлерс не объявил, о своей готовности баллотироваться на второй срок.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
Коньсб Угра5 лет назад
"Пусть всё кругом горит огнем,
А мы с тобой споём..."
(с) "Малыш и Карлсон".

Ребятки, да вы вообще забыли, в какой стране живете! Следующий бал должен пройти на кладбище. Собственно, он там и состоится - благодаря вашим совместным усилиям вся страна скоро превратиться в кладбище.
К.& бессмертный5 лет назад
А этот бал из каких денег,не из поднятых тарифов?Или удорожания топлива?Или может налоги удвоим?Очень дельное предложение,ничего не произвести,за то всё промотать,или звиздануть,по-новому?