Латвийские власти выразили соболезнования США

фото

Политика | 9 января 2011 года, 19:29

Спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") сегодня направила письмо с соболезнованиями спикеру США Джону Бенеру, в связи с трагедией в штате Аризона.

От лица Сейма Аболтиня выражает свои глубочайшие соболезнования и моральную поддержку американскому народу и особенно семьям погибших. Спикер Сейма пожелала скорейшего выздоровления члену конгресса США Габриэлле Гиффордс.

Также выразил свои соболезнования министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис ("Единство").

Глава Министерства иностранных дел Латвии Гирт Валдис Кристовскис выразил глубокие соболезнования госсекретарю США Хиллари Клинтон в связи с трагедией в городе Тусоне штата Аризона, произошедшей 8 января. Министр выразил сочувствие потерявшим своих родных и близких. Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

"Я действительно шокирован и разделяю гнев американцев в связи с этим бессмысленным нападением. Я скорблю по тем, кто потерял жизнь, и надеюсь на выздоровление члена конгресса США Габриэль Гиффордс и других раненых", — сказал Кристовскис.

Напомним, что ЧП произошло в городе Тусон. Гиффордс общалась с избирателями, когда из толпы выскочил мужчина с пистолетом и выстрелил ей в голову в упор. После этого он открыл беспорядочную стрельбу. Охрана среагировала поздно. Шестеро погибших, Гиффордс в тяжелом состоянии находится в больнице.

Комментарии