Министр финансов задумал перемены в своем ведомстве (3)

фото

Политика | 10 января 2011 года, 16:24

Министр финансов Андрис Вилкс задумал перемены в своем ведомстве, поэтому возможно с должностью придется расстаться заместителю начальника департамента политики налогового и финансового администрирования Владимиру Вашкевичу.

Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на неофициальные источники.

Одной из возможных причин для освобождения Вашкевича от должности может стать пересмотр требований по поводу допуска к гостайне. У чиновника такого доступа нет.

Пресс-секретарь министра финансов Алексис Яроцкис не смог дать точного ответа о возможном освобождении Вашкевича от должности. По словам Яроцкиса, Вилкс считает важным улучшить работу министерства и Службы госдоходов.

Сейчас глава Минфина оценивает деятельность обеих структур и не исключает возможности пересмотра требований по поводу допуска к гостайне. К примеру, можно потребовать его и от заместителей директоров департаментов, поскольку им нужно исполнять дополнительные функции во время отсутствия начальников.

Вилкс считает, что у чиновников министерства и СГД должна быть безукоризненная репутация, потому что этот вопрос важен в отношениях с налогоплательщиками, например, создавая так называемый "белый список" предпринимателей, которым предоставляются дополнительные облегчения.

Представитель министра подчеркнул, что если уж безупречной репутации требуют от предпринимателей, то тем более нужно требовать ее от чиновников. "Имя Вашкевича уже давно фигурирует в СМИ и имеет известную репутацию", - отметил Яроцкис.

Комментарии 3
IZJA (EAZY)5 лет назад
Мутная особь! "Звиедрский вилкс ему товаресч!" (с) фолк :))
К.& бессмертный5 лет назад
Душком тянет,душком.
klop5 лет назад
Кого-то мне напоминает это хиренькое лицо-эдакий тихий, скромный товарищ Корейко