Cоциолог: националисты стали поспокойнее (1)

фото

Политика | 11 января 2011 года, 09:05

Латвийские политики последовательно избегают слишком резкой риторики, так как в перспективе рассчитывают войти в состав правительства, заявил изданию Diena глава социологического агентства Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

Об этом пишет Delfi.

"Надо учитывать, что во время Сейма одного созыва бывает несколько правительств. Ни один политик не хочет ставить себя в крайнюю оппозицию, исключая возможность попасть в позицию. Они не хотят высказываться радикально, понимая, что потом придется оправдываться перед камерами. Если понаблюдать за новичками из Visu Latvijai! и "Единства", мы слышим, что их риторика после прихода в парламент меняется", — сказал эксперт.

По словам Фрейманиса, традиции всех фракций в этом плане похожи, и все парламентские политики опасаются обвинений в радикализме.

"Может быть, есть отдаленные примеры. Самый яркий — слова Яниса Урбановича ("Центр согласия"): "Вы здесь увидите Бишкек!". Общество восприняло это как угрозу. Политики боятся такой риторики. Они понимают, что сидят в одной лодке. Не надо ее раскачивать независимо от того, находишься ты в позиции или в оппозиции", — сказал он.

В этом плане латвийская политика стерильна, добавил социолог.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
"В этом плане латвийская политика стерильна, добавил социолог"...

- Тоись, кагбэ, фсе тут ИМПОТЕНТЫ и ФРИГИДЫ?! Ога! :))