Премьер отменил реорганизацию в KNAB (2)

фото

Политика | 11 января 2011 года, 15:27

Премьер Валдис Домбровскис отменил распоряжение начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормунда Вилнитиса о реорганизации бюро и не исключает, что действия начальника учреждения будут оценены. Об этом сообщила пресс-секретарь Домбровскиса Лига Крапане.

Премьер ознакомился с заключением межведомственной комиссии под руководством прокурора Арвида Калниньша, которая должна была оценить модель новой структуры KNAB, а также соответствие отдельных распоряжений начальника бюро интересам государства и принципам демократического управления.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Домбровскис считает, что до завершения проверки не следует учреждать комиссию по оценке соответствия начальника KNAB занимаемой должности.

До сих пор ни межведомственная комиссия, ни Домбровскис не получили от Вилнитиса регламент новой структуры бюро и описания должностных обязанностей сотрудников.

Домбровскис отменил решение начальника KNAB о поправках к регламенту бюро от 1 апреля 2010 года.

По мнению премьер-министра, для разрешения конфликтов в бюро нужно привести в порядок нормативную базу в отношении дисциплинарной ответственности начальника учреждения. Вопросы, связанные с KNAB, должны также войти в повестку дня Сейма.

Комментарии 2
Милда5 лет назад
Что это за контора такая , кто мне толком объяснит ? Чем она ваще занимается ? Где результаты ? Небо коптят только .Это типа "бюро омбудсмена по правам человека" или ещё хуже ?
Z5 лет назад
Премьер Валдис Домбровскис отменил распоряжение начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормунда Вилнитиса о реорганизации бюро и не исключает, что действия начальника учреждения будут оценены
=======================
А кому вообще нужно такое бюро по предотвращению борьбы с коррупцией, которым могут рулить все кому угодно, включая и самих подозреваемых, обличенных призумпцией невиновности? Неужто госконтроля, который неплохо работает, мало? Или это бюро примерно как все наши агентства - для тихого воровства. Ведь чем больше агентств, бюро, управлений, центров, тем проще запутать денежные потоки.