Россия знала о плане НАТО по защите Балтии еще до Wikileaks (1)

фото

Политика | 11 января 2011 года, 17:09

Россия еще до скандальной публикации на сайте WikiLeaks знала о существовании Плана НАТО по защите стран Балтии и Польши, однако все вопросы велись по дипломатическим каналам. И только после публикации на скандальном интернет-ресурсе, Россия отреагировала на План публично, заявил в интервью российскому изданию "Известия" постоянный представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин.

"Вся эта неприятная история подтолкнула нас к тому, чтобы предложить НАТО договориться о ненаправленности военного планирования друг против друга и дать соответствующие взаимные гарантии", - сказал Рогозин.

По его словам, Россия предложила не создавать две разные системы. "На встрече в Брюсселе в середине декабря замначальника генштаба генерал-полковник Валерий Герасимов поставил вопрос о создании единой ПРО. То есть полноценной системы, в рамках которой будут и центры определения угроз, и совместное принятие решений. При том что кнопки задействования самих оперативных систем у каждой стороны будут свои, решения об их применении будут приниматься сообща", - рассказал постоянный представитель России в НАТО.

"Мы хотим интересы России и НАТО в Европе поженить. То есть создать такую ситуацию, при которой вооруженный конфликт Востока и Запада на нашем континенте был бы невозможен", - пояснил Дмитрий Рогозин.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Россия еще до скандальной публикации на сайте WikiLeaks знала о существовании Плана НАТО по защите стран Балтии и Польши
======================
Ну дык и рассказали бы странам Балтии, как нас тут "защищают", вплоть до полного подчинения МВФ нашего марионеточного правительства.