У "Единства" кончился лимит высоких постов (1)

фото

Политика | 12 января 2011 года, 15:30

"Единство" свой лимит высших постов исчерпало. Об этом заявил руководитель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис, отвечая на вопрос, поддержит ли СЗК выдвинутого "Единством" кандидата на должность омбудсмена.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Полномочия нынешнего омбудсмена Романа Апситиса истекают 28 февраля. Апситису в этом году исполняется 72 года, и он не будет повторно баллотироваться на этот пост.

Председатель комиссии по правам человека и общественным делам Ингрида Цирцене заявила агентству, что у "Единства" есть своей кандидат на этот пост, но отказалась его назвать.

В кулуарах Сейма говорят, что баллотироваться на должность госуполномоченного по правам человека предлагалось председателю юридической комиссии, бывшей судье Конституционного суда Илме Чепане, но она его отклонила.

Неофициально наиболее реальным кандидатом "Единства" на должность омбудсмена называют сенатора департамента административных дел Верховного суда Яутрите Бриеде.

Согласно изменениям в законе, срок полномочий нового госуполномоченного по правам человека будет пять, а не четыре года, как прежде.

Комментарии 1
yesOFyes5 лет назад
Да нас держут за полных идиотов!Эту должность,которую ввела "стюардесса",сократили ещё летом!Или очередной раз по ушам ездят?Какой нахрен омбудсмен?Что он вообще такого делает,и для кого?