Домбровскис высказался по делу Ходорковского (7)

фото

Политика | 12 января 2011 года, 20:53

Приговор по делу бывшего главы российской нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского позволяет усомниться в независимости судебной власти в России, сказал в интервью Radio 101 латвийский премьер Валдис Домбровскис, сообщает Delfi.lv со ссылкой на BNS.

"Этот судебный приговор вызывает вопрос о независимости судебной власти в России — тут нет никаких сомнений", — сказал он.

Домбровскис подчеркнул, что позиция Латвии координируется с позицией других стран-участниц ЕС: "Мы всегда подчеркивали важность проведения единой внешней политики ЕС, а это означает также координирование внешней политики. Мы выскажем свое мнение в европейских институциях, и с нашей точки зрения, важно, чтобы это было единое мнение Европы".

Как сообщалось, Хамовнический районный суд Москвы в конце 2010 года приговорил Ходорковского и бывшего главу финансовой группы МЕНАТЕП Платона Лебедева к 14 годам тюремного заключения по второму заведенному в отношении них уголовному делу. Их адвокаты уже обжаловали приговор суда.

Латвийские должностные лица до сих пор уклончиво комментировали этот судебный приговор.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
IKA5 лет назад
Dombrovskis varēja izmantot izdevību paklusēt par to, kas notiek Krievijā, ja tepat Latvijā notiek tiesu varas ietekmēšana (kaut vai KNAB).
KotE5 лет назад
O mne po4emuto Homyaka 4aka Norisa nopomiaet.... Mozet s4oki pohozi....
IZJA (EASY)5 лет назад
Всех лутших карифанов Латураса народы этих стран либо "опустили", либо отгнобили по-полной! И вот-вот некатарых сольют в аццтой!
Ну нет, шоп промолчять в тряпачьку, так нет! Шо Варька, шо эфти последующие бандерлоги-нацыки фсё тяфкают...

Моськина порода на генном уровне...Это не лечиццо! Ога! :)