Годманис: Латвия будет жить на "трех китах". Долги отдадим (23)

фото

Политика | 13 января 2011 года, 09:36

Экс-премьер, евродепутат Ивар Годманис назвал "трех китов", на которых в будущем будет базироваться развитие Латвии. Он также уверен, что Латвийское государство и народ будут в состоянии вернуть свои долги.

В разговоре с Латвийским радио в четверг утром он сказал, что будущее Латвии будет зависеть от того, насколько "мы сможем быть конкурентоспособными". "То есть, сможем ли мы обеспечить занятость, заработные платы. Это будет способствовать рождению новых граждан ", - считает Годманис.

Экс-премьер заявил, что Латвия будет жить на "трех китах". «Первый - это леса. Возобновим ценность этого зеленого золота, которого нет в других странах Европы. Второй - географическое положение. Как мы сможем его использовать. И третий - это, безусловно, сельское хозяйство ", - уверен Годманис.

На вопрос, сможет ли Латвия отдать свои долги, Годманис ответил утвердительно. "В этом вопросе будем внимательны. Здесь каждый говорит о своих долгах и только потом – о долге государства. Если говорить о госудасртвенной задолженности, она самая маленькая. Частные долги намного больше», - сказал Годманис.

Бывший премьер-министр и подчеркивает, что, по его мнению, латвийское государство и народ будет в состоянии урегулировать свои долговые обязательства.

Комментарии 23
Алекс5 лет назад
За 20 лет ни хрена не сделали,даже 1% от того что было сделано при Советах за 20 лет,а теперь сделаем.Смешно.Видимо-Как друзья вы не садитесь ,а в музыканты не годитесь(Крылов-басня).Был лозунг от Ленина-вся власть рабочим и крестьянам-и что вышло?Так и теперь -вся власть латышам-и что вышло?
prjamoj5 лет назад
tovaris godmanis,soberi svoix druzej dolboebov,i uebivaj iz solnecnoj latvii...tak i skoro odin pesok ostanitsja v latvii,necego budet prodovat.u vas politiki dumajut tolko o sebja,ne o narode.a narod molcit,potomu cto ne skem govorit.umnix to net.
rus.ru5 лет назад
По версии Годманис от 91 года- нам не нужны заводы и мы будем жить за счет транзита и туризма! И что вы думаете ! Национальное большинство им все верит !!!