Затлерсу подыщут квартиру (5)

фото

Политика | 13 января 2011 года, 16:25

Поиски квартиры для президента Валдиса Затлерса в данный момент приостановлены, но когда вопрос приобретет актуальность, жилье придется подбирать в ходе открытого конкурса.

В настоящее время в силе решение правительства, согласно которому поиски квартиры для Валдиса Затлерса отложены до 15 марта. Об этом рассказала представитель предприятия Valsts nekustamie īpašumi Дайга Лаукштейна.

Некоторое время назад Канцелярия президента в целях экономии сама попросила Кабинет министров заморозить этот вопрос. Однако рано или поздно к нему придется вернуться, а поскольку в собственности предприятия нет подходящего жилья, придется объявлять открытый конкурс. В состав конкурсной комиссии войдут представители Valsts nekustamie īpašumi и Канцелярии президента.

Сам Затлерс ранее заявлял, что хотел бы жить в центре Риги. Двух экс-президентов страны — Гунтиса Улманиса и Вайру Вике-Фрейбергу — государство обеспечило квартирами в доме на ул. Бривибас, 38, однако в этом здании свободного жилья не осталось, поэтому для Затлерса придется подыскивать другие варианты.

Напомним, что государство всем бывшим главам государства предоставляет жилье по окончании срока их полномочий.

Источник: Телеграф
Комментарии 5
artur5 лет назад
pora prekrashatj eto bezobrazie zilje nado davatj za zaslugi a ne za to chto strana huze zitj stala marazmatiki eto kak s etim nacikom kompensaciju za to chto ne tak osudili nedokazali chto nacionalizm razzigaet
STS5 лет назад
a 4to on BEZDOMNIJ? kvartiru emu i6jut.
Алекс™5 лет назад
Я думаю президенту Латвии стоило бы купить хотя бы Одно этажный домик в тихом Городе. Я на сто процентов уверен что в квартире его задолбят его же соседи. И вообще это опасно для его жизни жить в Квартире! Затлерс Обрати внимание на мой комментарии! Не пожалей денег и купи домик!