Яниса Домбраву заставят извиняться за аморалку (12)

фото

Политика | 14 января 2011 года, 08:12

Самому молодому депутату Сейма Латвии, 22-летнему националисту Янису Домбраве из партии Visu Latvijai! придется извиняться. К этому его призывает другой парламентарий-националист - Карлис Шадурскис ("Единство"), которому очень не понравились заявления Домбравы о том, что депутаты "услужливо на ломанном русском языке дают интервью латвийским СМИ".

Напомним, громкое заявление Домбрава сделал в интервью газете Latvijas Avīze, в номере от 12 января. Два дня спустя то же самое издание опубликовало авторскую статью Шадурскиса под заголовком "Клевета на коллег тоже аморальна". В своем комментарии Шадурскис пишет, что с большим удивлением обнаружил свое имя в списке депутатов, которые, по мнению Домбравы, общаются с латвийскими массмедиа по-русски.

"Надо сказать, Домбраве довелось сильно ошибиться, или, как говорят в народе, завраться. Конечно, всего знать не возможно. Но Домбраве надо стараться говорить только о таких вещах, которые он знает", - советует Шадурскис.

И напоминает, что еще в апреле 2008 года три депутата 9-го Сейма - Сандра Калниете, Ина Друвиете и Карлис Шадурскис - распространили заявление о том, что представителям власти следует быть первыми, кто старается укрепить позиции госязыка, давая интервью латвийским журналистам только на государственном языке.

"Намерение общаться с латвийскими журналистами только по-латышски я последовательно выполнял и был рад тому, что у этой инициативы нашлись последователи. Домбрава правильно называет аморальным поступком то, что депутаты, цитирую "...услужливо на ломанном русском языке дают интервью латвийским СМИ". Но и клевету на своих коллег я считаю аморальным поступком. Поэтому призываю Яниса Домбраву так же публично, как были сделаны эти клеветнические заявления, извиниться и отозвать предоставленные недостоверные сведения", - заключил Карлис Шадурскис.

Комментарии 12
Alex5 лет назад
Смешно посмотреть на морально-аморальные разборки нациков.Я первый придумал!Нет я !Да ради бога чирикайте на своём любимом в коридорах власти.Сильно не деритесь,цвет нации всё-же,вымирающей кстати.За порогом вашего театра,под названием Саем,начинается реальная жизнь,где командует тот самый свободный рынок.И только он решает на каком языке два человека договорятся купить и продать,на латышском,русском или английском.Подумайте лучше как заставить не только детей,но и рынок ЗАСТАВИТЬ думать по латышски-получите нобелевку однозначно
3D fuck5 лет назад
Он отсасывает у старых педофидов.
Мальчик-бача по ходу.
Fredis5 лет назад
Dombrav, ja es tevi satikshu kaut kur Riigas ielaas, es tevi mochiishu kaa lopu, kameer nenospraagsi, stulbais fashists, esi briidinaats. Sagaadaa sev apsargus, mudaks atsaldeetais, ilgi tu noteikti nedziivosi, ir Latvijaa arii citi normaali cilveki, kuri izniicinaas fashistus no latvieshu sabiedriibas