Оппозиция раскритиковала идею Аболтини (2)

фото

Политика | 14 января 2011 года, 16:20

Оппозиционные политические силы парламента — "Центр согласия" и "За лучшую Латвию!" — раскритиковали идею Солвиты Аболтини ("Единство") о создании рабочей группы для оценки кандидатов на президентский пост.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Глава парламентской фракции ЦС Янис Урбанович считает, что таким образом правящее "Единство" намеревается представить кандидата в президенты так, словно его выбрала общественность.

Урбанович указал, что у каждой политической силы есть свои эксперты и партнеры в общественных организациях, поэтому наиболее правильный вариант - чтобы каждая партия сначала назвала кандидатов.

В свою очередь глава парламентской фракции ЗЛЛ Эдгар Заланс полагает, что "Единство" неправильно расставило приоритеты. "Когда решался вопрос о бюджете, в рабочих группах и мнении оппозиции никто не нуждался. Но когда надо решать о президенте, начинаются поиски утрированных соглашений. Это неправильно по сути", — сказал политик.

Позитивнее к предложению Аболтини отнеслись представители объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ. Депутат Гайдис Берзиньш указал, что в рабочую группу стоит пригласить не только политиков, но и конституциональных экспертов.

Комментарии 2
Аз_бУка5 лет назад
== фундамент 2 лв____ЛОЖЬ, все годы СПЛОШНАЯ ВОНЬ от даннго ФАШИСТСКОГО режима. ИДЁТ планомерное УНИЧТОЖЕНИЕ НАРОДА Латвии. Только П У Т Ч спасёт нашу РОДИНУ Латвию. даже патС гандонС грутупс осознал "промышленность придётся восстанавливать" ---- сволочь СКОЛЬКО ты ДЕРЬМА приВНЁС на свою дзимтене
Милда5 лет назад
Я считаю , что наиболее правильный вариант - решить вопрос путём жребия . Жребия среди кандидатов , представленных от каждой входящей в Сейм партии + действующий президент Альфа-Док( если он сам хочет ) Это будет нехуже , чем существующая сейчас система и тем более того,что задумала рыжая бестия . Я ей неверю по определению .