Экс-посол: сегодня на баррикады пошли бы те, кто в 91-м был против (2)

фото

Политика | 15 января 2011 года, 20:32

Поэт и бывший посол Латвии в России Янис Петерс уверен, что сегодня на баррикады вышло бы больше людей, чем в 1991 году, и в их числе были бы и те, кто в свое время был против тех, кто строил баррикады.

В интервью газете Diena, Петерс сказал, что "на смену революции всегда приходит разочарование". В то же время, по его мнению, люди вновь пошли бы на баррикады в случае необходимости.

"Парадокс сегодняшнего времени заключается в том, что сегодня на баррикады пошли бы те, кто тогда был против строителей баррикад. Я имею в виду так называемый имущий класс. Это — бывшие советские работники, комсомольские работники, которым сегодня принадлежат банки, у которых есть имущество и которым есть, что защищать", — добавил он, указав, что и во время путча в Москве на сторону Бориса Ельцина встали те, кому было тогда что терять.

Петерс отмечает, что в любом государстве большая часть граждан скажут, что они недовольны достигнутым за годы независимости. Однако это недовольство не связано с самим статусом независимости государства. И это главное. это недовольство связано с социальными вопросами, уверен экс-посол.

Комментарии 2
Bob5 лет назад
Да, ладно! Я, думаю, что как раз наоборот! На баррикадах не досчитались бы многих, если бы они узнали, что их ждёт впереди...!
NB5 лет назад
чушь,скорее бы брали штурмом самолёт Рига-Лондон