Начальник KNAB: я могу стать предметом торга (2)

фото

Политика | 17 января 2011 года, 08:29

«У любой политической силы есть очень большой интерес получить влияние над таким учреждением [как KNAB]. Почему? Просто из тех соображений, что мы как организация, контролируем всех государственных должностных лиц, в том числе, и высших», - об этом в интервью газете Diena заявил начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Нормунд Вилнитис.

На вопрос, почему его защищает Гундарс Даудзе, Вилнитис ответил, что ему впервые приходится упоминать эту фамилию, потому что раньше всегда упоминались другие политические фигуры. Вилнитис отметил, что его защищают, «потому что это политически выгодно в данный момент. У них свои политические цели, которые они реализуют».

Свои возможности занять еще раз этот пост через год Вилнитис прокомментировал лаконично: «Скажу так – скорее нет, чем да».

«Я допускаю, что очень скоро придет момент, когда я просто стану предметом торга. Эти лица, которые сейчас меня защищают, могут начать говорить противоположное. Будут говорить, что я не компетентен, не слушался премьера, меня надо наказать. Я этому не удивлюсь», - сказал Вилнитис.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Дак купити Нормунда...Тока вместе с его мильёнными долгами! Ога! - Есть желающие?! :))
velis5 лет назад
Bet vai tad tu tāds jau neesi no paša sākuma