СЗК обозлился на Министерство финансов

фото

Политика | 17 января 2011 года, 15:50

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) разозлили возможные варианты дополнительной консолидации госбюджета на 2011 год, которые подготовило Министерство финансов.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

После заседания правления партии лидер парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис заявил журналистам, что Союз "зеленых" и крестьян не поддерживает реформу социальных пособий. По словам политика, о пособиях можно говорить только в том случае, если их повышать.

СЗК также выступает против такой реформы в сфере высшего образования, которую предлагает Минфин, подчеркнул Бригманис. Он не вдавался в подробности всех вариантов консолидации, подготовленных ведомством Андриса Вилкса, однако добавил, что глава Минфина отправится с ними в Брюссель и обсудит их с международными донорами.

По словам Бригманиса, СЗК поддержит только те меры дополнительной консолидации, которые включают мероприятия по борьбе с теневой экономикой, реформу управления госкапиталом, реформу в налоге на недвижимость или усовершенствование кадастра.

"Предложенные сейчас способы сокращения бюджетного дефицита - это узкая трактовка Минфина, о которой не высказали свое мнение министры от СЗК. В предложениях нет ни одной цифры, а лишь общие фразы", - рассказал Бригманис.

Напомним, правительство планирует подготовить предложения по дополнительной консолидации бюджета этого года. Как известно, в марте в Латвию может приехать отчетная миссия международных кредиторов. Под руководством министра финансов Андриса Вилкса в правительстве сформирована рабочая группа для работы над мерами по консолидации.

Комментарии