Министр внутренних дел внесла Лужкова в "черный список" (13)

фото
фото

Политика | 17 января 2011 года, 17:56

Министр внутренних дел Линда Мурниеце постановила включить экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в список нежелательных для Латвии лиц, или т.н. черный список.

Как сообщила пресс-секретарь министра Гунта Скребеле, такое решение Мурниеце приняла на основании информации от органов безопасности.

Это означает, что Лужков не сможет получить в Латвии вид на жительство, передает радио MIX FM 102,7..

В список нежелательных лиц включены иностранцы, нарушившие условия въезда или пребывания на территории Латвии, а также представляющие угрозу для государства.

Как сообщалось, незадолго до Нового года Лужков подал в посольство Латвии в Москве запрос на вид на жительство. Лужков вложил 200 тыс. латов в капитал "Rietumu banka".

Латвийская сторона не испытывает особой радости в связи с намерениями Лужкова. Экс-мэр несколько раз побывал в Риге и отличился нелояльными по отношению к Латвии высказываниями, в частности, заявил, что русский должен стать вторым государственным языком.

Свой запрос Лужков мотивирует тем, что вложил в капитал банка предусмотренную законом сумму, а также имеет в Латвии недвижимость. В ходе проверки оказалось, что речь идет о складском здании в Юрмале.

Комментарии 13
Милда5 лет назад
У г-на Лужкова и г-жи Батуриной (его жена) 3 млрд.$ , ему лично , по семейному праву , принадлежит половина , т.е. 1,5 млрд.$.Много людей из команды Лужкова боятся за свои капиталы .Эти деньги потенциально могли бы работать на народ Латвии .А г-жа Мурниеце за НАШ СЧЁТ тешит своё самолюбие , более того ,создаёт прецедент , после которого желающих вкладывать в нашу экономику будет гораздо меньше , все предпринятые ранее усилия сойдут на нет . Одним росчерком пера ! Кто ей давал такое право ? Работа всего Сейма - Мурке под хвост .Она гораздо выше Сейма , премьера , президента .Страну колотит от её сиюминутного настроения и женских проблем . Когда г-н Лужков допускал какие-то высказывания , он имел в виду правящий в Латвии РЕЖИМ , а не народ .Я , например , тоже ненавижу этот режим , но это незначит , что я нелюблю свою страну . И жить здесь русскому с деньгами можно без проблем - здесь самодостаточная русскоязычная община , половина всего населения , поэтому ехидство по отношению к бывшему мэру неуместно .Ну что ж , проект ЛР2 , усилиями главы МВД загнётся гораздо быстрее :)))
newmen5 лет назад
Вот теперь мы видим,кто промосковский политик!
Павел Москва5 лет назад
МОЛОДЕЦ !!!! Линда !!!!