Лужков рассказал о причинах своего интереса к Латвии (5)

фото

Политика | 17 января 2011 года, 18:16

Юрий Лужков, уволенный в сентябре 2010 года с поста мэра Москвы, заявил, что не намерен покидать Россию. Он пояснил, что вид на жительство в Латвии ему необходим, чтобы иметь свободу передвижения, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Лужкова, в Латвии можно получить вид на жительство, не проживая постоянно в этой стране. Бывший мэр добавил, что в случае отказа латвийских властей, он обратится с аналогичным запросом в другую европейскую страну.

О том, что Лужков обратился к посольство Латвии в Москве за получением вида на жительство, стало известно 16 января латвийским СМИ. Сообщалось о том, что бывший московский мэр владеет недвижимостью в Латвии и сделал небольшие инвестиции в экономику этой страны, что позволяет ему рассчитывать на удовлетворение своего запроса.

Сам Лужков также пообещал помочь привлечению в Латвию инвестиций, создать там свой бизнес и приобрести недвижимость. Он также подчеркнул, что не намерен заниматься политической деятельностью в Латвии.

В бытность мэром Москвы Лужков выступал с жесткой критикой политики латвийских властей в отношении русскоязычных жителей страны.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
OzgvZoIuiCzafMbZgkG3 года назад
tAMNZQygqiuSSiLFWAO3 года назад