Жириновский призывает отомстить за Лужкова (5)

фото

Политика | 17 января 2011 года, 20:28

Российский МИД должен отреагировать на внесение Юрия Лужкова в "черный список" в Латвии. Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, власти республики допустили ошибку, назвав бывшего мэра Москвы "нежелательным лицом". По мнению политика, Рига опасается того, что в случае переезда, Лужков будет оказывать политическое влияние на русскоязычное население Латвии.

Как сообщалось, Министр внутренних дел Линда Мурниеце постановила включить экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в список нежелательных для Латвии лиц, или т.н. черный список. Такое решение Мурниеце приняла на основании информации от органов безопасности. Ранее Линда Мурниеце заявляла о том, что бывший московский мэр не заслуживает вида на жительства, поскольку позволял себе негативные высказывания по отношению к Латвии.

О том, что Лужков внесен в латвийский "черный список" стало известно на следующий день после появления информации о желании экс-мэра обзавестись видом на жительство в прибалтийской стране.

Сам он пояснил, что не собирается переезжать из России, а вид на жительство ему требуется для облегчения поездок по миру. При этом он добавил, что если Рига ему откажет, он обратится с аналогичной просьбой к властями другой европейской страны.

Ранее сообщалось, что бывший мэр инвестировал в латвийскую экономику значительные средства, а также владеет недвижимостью там, что дает ему шанс на получение права проживания там.

Однако латвийские чиновники сразу же заявили, что публично звучавшие взгляды Лужкова относительно их страны едва ли позволят ему рассчитывать на получение вида на жительство.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 5
2225 лет назад
Он что, под следствием??!! Сняли, не очень красиво, но разбираться с ним никто не собирается, если он на рожон не полезет. Гадостно эта Мурка поступила, сама же знает что такое барская любовь, и немилость. Тьфу на неё.
Коньсб Угра5 лет назад
В данной ситуации приличней всех повел себя Пабрикс - закон один для всех. Жаль только, что он имеет в виду именно ЭТОТ закон. А то бы вспомнил про Закон о языке и о гражданстве...
15 лет назад
Жирик в своем рпертуаре, егоб энергию в мирное русло..
Интересно