Пабрикс недоумевает по поводу решения Мурниеце (6)

фото

Политика | 17 января 2011 года, 21:07

Министр обороны Латвии недоумевает по поводу внесения Лужкова в "черный список". В интервью агентству РИА Новости глава Минобороны Артис Пабрикс отметил, что не понимает, на чем было основано решение главы МВД. "Я с ней (Мурниеце) еще не говорил. Не понимаю, на чем было основано это решение. Может быть у нее больше информации. Я лишь хочу, чтобы все было по закону. Чтобы закон был един для всех", - сказал Пабрикс. Ранее глава оборонного ведомства заявил журналистам, что не видит причин для отказа Лужкову в виде на жительство в Латвии.

В свою очередь, сам Юрий Лужков спокойно отнесся к решению латвийских властей и намерен попытаться получить вид на жительство в другой европейской стране. "После поднятой в СМИ шумихи решение властей Латвии было ожидаемым, поэтому Юрий Лужков был готов к отказу в получении вида на жительство в Латвии", - отметил человек, знакомый с ситуацией.

Напомним, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков подал прошение на предоставление ему вида на жительства в Латвии. По данным журналистов, документы были поданы в посольство Латвии в России еще в конце минувшего года.

Как уже сообщалось, Лужков имеет законное основание на получение вида на жительство в Латвии, так как он инвестировал необходимую сумму - 200 тысяч латов - в субординированный капитал местного Rietumu banka. Кроме того, у Лужкова в Латвии есть недвижимость.

Первого июля 2010 года в Латвии вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предоставляют право иностранцу претендовать на вид на жительство в Латвии, если он приобрел в стране недвижимость на сумму от 50 до 100 тысяч латов (от 100 до 200 тысяч долларов), либо зарегистрировал в стране фирму, или внес на банковский счет в Латвии 200 тысяч латов (400 тысяч долларов).

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 6
lapka5 лет назад
murka-samouverennaja i samosbrodnaja damo4ka. na priglashenie Mamikina na tv5 otvetila "zelaju s4astja v li4noj zizni" ???
Z5 лет назад
Министр обороны Латвии недоумевает по поводу внесения Лужкова в "черный список"... не понимает, на чем было основано решение главы МВД...
====================
А то, что НДС до 22% повысят, а цены на товары увеличатся на 30%, подорожает бензин, газ, электроэнергия - по этому поводу недоумения нет?
Пабрикс, твои выступления тонко намекают на то, что в ближайшее время возможна заварушка в правительстве. Ну и что будет дальше? Ты смело раскачиваешь лодку по любому поводу. Неужто просто из-за кресла в МИД? Что-то не верится. Сидите-ка спокойно. Все равно карта Латвии бита, а наживаться на последних бантиках из кос Милды как-то непатриотично...
ja5 лет назад
Не обижайтесь на нее!!! ...Может у нее рыбки утонули ...настроение плохое!!! Жалко рыбок!!!