Урбанович: Затлерса переизберут президентом Латвии (1)

фото

Политика | 17 января 2011 года, 22:23

Нынешний президент Латвии Валдис Затлерс будет переизбран на второй срок при поддержке подавляющего большинства депутатов Сейма, считает председатель парламентской фракции "Центра согласия" Янис Урбанович. Об этом он заявил в опубликованном сегодня, 17 января, порталом Ir.lv интервью, в котором кроме всего прочего резко раскритиковал инициативу объединения "Единство" создать особую комиссию, которая оценила бы кандидатов на пост президента.

По мнению Урбановича, это свидетельствует о том, что коалиция не способна выбрать одного кандидата. "Мой прогноз таков: они поиграются, поиграются и все-таки поддержат кандидатуру Затлерса. Таким образом, даже оппозиции станет бессмысленно голосовать против, и Затлерс получит большинство голосов", - считает Урбанович.

По его мнению, выбор президента не обеспечит правительству Валдиса Домбровскиса ("Единство") стабильности: "Думаю, экзамен для Домбровскиса будет состоять из двух частей - консолидация бюджета и обещания, которые он дал по поводу этой консолидации".

Как сообщалоcь, спикер парламента Солвита Аболтиня ("Единство") предложила создать особую комиссию по оценке кандидатур на пост президента, чтобы положить конец практике, когда настоящий кандидат называется в последний перед назначением момент.

Источник: Regnum
Комментарии 1
Z5 лет назад
создать особую комиссию по оценке кандидатур на пост президента, чтобы положить конец практике, когда настоящий кандидат называется в последний перед назначением момент
======================
А как какая-то комиссия по оценке может повлиять на выбор президента? Ну оценит она всех кандидатов. Ни один не пройдет, а выбрать надо. Что тогда? Тогда "Единство" вытащит из загашника кандидата, которого им рекомендовали в посольстве? Ну надо же кого-то выбрать-то в конце-то концов.
Знаешь, Аболтиня, за все время так называемой независимости Латвии, вряд ли была партия или блок, столь откровенно действовавший под указку извне, как "Единство". Так что нет никаких сомнений, что президентом будет тот, кто больше устроит хозяев. Кто это будет - тебе прекрасно известно уже сегодня. Самое простое, что тебе следовало бы сегодня сделать, так это перестать лгать. Знаешь, самой станет легче и, возможно изменится твоя внешность в сторону большей женственности и молодости.