Министр обороны не хочет быть националистичным (1)

фото

Политика | 18 января 2011 года, 07:46

Объединение блока "Единство" в партию, возможно, не самый лучший вариант. В случае осуществления такого сценария идеология новой партии может сдвинуться в сторону националистически настроенного "Гражданского союза".

Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV рассказал министр обороны Артис Пабрикс ("Общество за другую политику", блок "Единство").

Ранее политики, входящие в блок "Единство", высказывали желание объединить существующий ныне союз в одну партию. В частности, об этом не раз говорила спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Новое время", "Единство"). Однако не все представители блока в восторге от этой идеи.

"Медленно, потому что для того, чтобы сделать шаг вперед, нужно подумать, чем этот шаг лучше того, что есть", - заявил министр о процессе объединения.

"У нас сейчас есть два варианта. Первый: остается объединение из трех партий, может еще кто-то придет - кто знает... Вторая возможность - объединить все силы и сделать одну партию. Думаю, сегодня рано делать выводы о том, что лучше", - отметил он.

Пабрикс не скрывает, что процесс объединения может изменить идеологию блока, в частности, сделать его более правым.

"Для того, чтобы делать серьезные реформы, исходя из интересов всех партий - а они у нас разные по идеологии - надо решить, что лучше", - говорит Пабрикс.

"Наши избиратели склонны смотреть на более левую позицию. Избиратель "Гражданского союза" более националистически настроен. Как сделать одну партию? Это не так легко", - считает министр.

Источник: TVNET
Комментарии 1
Z5 лет назад
Многие партии прошли на выборах за счет блоков. Думаете, что настало время опять расколоться, а перед следующими выборами создать новые блоки? Не мандражируйте раньше времени. Все еще успеется. Вот только жаль распятую Латвию.