The Economist "проехался" по Лужкову (2)

фото

Политика | 18 января 2011 года, 11:49

Журналист Эдвард Лукас в британском бизнес-журнале The Economist иронизирует над желанием бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова переселиться в Латвию, которую российские политики считают русофобским государством.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"Ад, занятый фашистами и управляемый русофобами-этнократами – это точно не место, где человек хотел бы провести годы пенсии", - говорится в комментарии.

Обозреватель отмечает, что лишь немногие российские политики были более жестки в своих высказываниях, чем Лужков, который однажды запретил торговать в Москве "шпротами из фашистской Латвии".

Как сообщалось, министр внутренних дел Линда Мурниеце постановила включить экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в список нежелательных для Латвии лиц, или так называемый черный список.

Незадолго до Нового года Лужков подал в посольство Латвии в Москве запрос на вид на жительство. Лужков вложил 200 тыс. латов в капитал Rietumu banka.

Латвийская сторона не испытывает особой радости в связи с намерениями Лужкова. Экс-мэр несколько раз побывал в Риге и отличился нелояльными по отношению к Латвии высказываниями, в частности, заявил, что русский должен стать вторым государственным языком.

Свой запрос Лужков мотивирует тем, что вложил в капитал банка предусмотренную законом сумму, а также имеет в Латвии недвижимость. В ходе проверки оказалось, что речь идет о складском здании в Юрмале.

фото: lenta.ru; tassphoto.com

Комментарии 2
2225 лет назад
Ну а где ракеты перехватывыть будут??!! Для того лимитрофии и существуют.
Z5 лет назад
Журналист Эдвард Лукас в британском бизнес-журнале The Economist иронизирует над желанием бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова переселиться в Латвию
======================
Кто такой Эдвард Лукас и почему бизнес-журнал The Economist так озаботился Лужковым? Ну Лужков. Ну наворовал, ну готов отмывать деньги в Латвии. А нам-то что? Пусть себе отмывает. Мы в принципе пока не совсем в курсе, как западная Европа и США в дальнейшем планируют использовать Латвию. Если это будет офшорная зона, то почему бы не Лужков? Но конечно, если это будет плацдарм для размещения военных баз и отходов европейского производства, то Лужков конечно ни к чему.