Пресса: Лужков планирует обосноваться в Австрии (4)

фото

Политика | 18 января 2011 года, 15:09

После неудавшейся попытки получить вид на жительство в Латвии, бывший мэр Москвы Юрий Лужков обратился в соответствующие инстанции Австрии с просьбой предоставить ему вид на жительство, пишет австрийское издание Tiroler Tageszeitung.

По данным издания, в ближайшие несколько дней Лужков даже сам прилетит в Австрию, чтобы посетить соответствующие учреждения страны. В МВД Австрии пока прозвучавшую в прессе информацию не подтверждают.

Издание отмечает, что жене Лужкова Елене Батуриной в Австрии принадлежит гостиница, гольф-клуб, а в Вене (столице Австрии) находится главный офис компании Батуриной Inteko.

Существует также вероятность, что Лужков может обратиться в посольство Австрии, которое вправе предоставить визу на 5 лет.

Как уже писал Mixnews, cогласно некоторым данным, экс-мэр Москвы Юрий Лужков желает получить вид на жительство в Латвии для того, чтобы иметь возможность свободного въезда в Евросоюз, для этого он приобрел недвижимость в Юрмале. Однако глава МВД внесла Лужкова в черный список.

Комментарии 4
stafik5 лет назад
да Мурка просто бабла с Лужка поиметь,отвалит ей сотню и вид на жительство в кармане.
Милда5 лет назад
У г-на Лужкова и г-жи Батуриной (его жена) 3 млрд.$ , ему лично , по семейному праву , принадлежит половина , т.е. 1,5 млрд.$.Много людей из команды Лужкова боятся за свои капиталы .Эти деньги потенциально могли бы работать на народ Латвии .А г-жа Мурниеце за НАШ СЧЁТ тешит своё самолюбие , более того ,создаёт прецедент , после которого желающих вкладывать в нашу экономику будет гораздо меньше , все предпринятые ранее усилия сойдут на нет . Одним росчерком пера ! Кто ей давал такое право ? Работа всего Сейма - Мурке под хвост .Она гораздо выше Сейма , премьера , президента .Страну колотит от её сиюминутного настроения и женских проблем . Когда г-н Лужков допускал какие-то высказывания , он имел в виду правящий в Латвии РЕЖИМ , а не народ .Я , например , тоже ненавижу этот режим , но это незначит , что я нелюблю свою страну . И жить здесь русскому с деньгами можно без проблем - здесь самодостаточная русскоязычная община , половина всего населения , поэтому ехидство по отношению к бывшему мэру неуместно .Ну что ж , проект ЛР2 , дремучими усилиями главы МВД загнётся гораздо быстрее :)))
Z5 лет назад
А чего все так суетятся по поводу Лужкова? Человек выбрал свой путь в жизнь и этот путь проходит вовсе не тем крестным ходом, которым он шел на Пасху за крестом вокруг престижной московской церкви. Тут главное каждому из нас задуматься бы, а где наш путь... Можно жить идеалами накопления, можно жить идеалами познания. У каждого есть выбор.