Европарламент безразличен к проблемам неграждан (3)

фото

Политика | 18 января 2011 года, 22:25

Ответ, присланный только двумя группами Европарламента на вопрос о предоставлении избирательных прав на муниципальных выборах негражданам Латвии, свидетельствует о незначительной заинтересованности европарламентариев в этом вопросе.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

Сопредседатель общества "Объединение граждан и неграждан" Владимир Соколов в конце ноября 2010 года разослал этот вопрос семи наиболее крупным политическим группам ЕП.

Группа Европейской Свободы и демократии в своем ответе указала, что выступает против использования Европейского Союза как инструмента для решения внутренних вопросов, однако члены группы готовы говорить о возможностях партии Великобритании быть посредником в урегулировании этого вопроса.

В свою очередь группа Европейских консерваторов и реформистов считает, что это внутреннее дело страны, что с восстановлением независимости снизилось количество неграждан, и что, предоставив негражданам права избирать местные самоуправления, можно навредить процессу натурализации.

Соколов допускает, что в составлении ответа Европейских консерваторов и реформистов принимал участие Роберт Зиле ("Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ"), являющийся представителем этой группы в Европарламенте.

Соколов уже 11 лет проводит мониторинг мнения Латвийских политических партий и президента страны в вопросе о правах неграждан.

Сопредседатель общества "Объединение граждан и неграждан" не понимает отношения Латвии к негражданам, учитывая, что государство уже давно вступило в ЕС и НАТО.

фото с сайта development.thinkaboutit.eu; runet.lt

Комментарии 3
Антоний Рожанский5 лет назад
Чёж они такие уверенные ?! Архисудья чтоль ? xD
Кеша5 лет назад
"восстановлением независимости снизилось количество неграждан"... чегой-та, чегой-та??

До (вос|у)становления независимости количество неграждан равнялось нулю.
Коньсб Бугра5 лет назад
Давным-давно я говорил: когда Европе понадобился отстойник для евродерьма, они решили принять в себя страны Балтии. Вот он, двойной стандарт: рОбяты, где же ваша сраная де(рь)мократия - она только "голубых" касается?
Если да, то идите вы со своей демократией в любимое место "голубых"...