Германия извинилась за летчиков в небе Балтии

фото

Политика | 19 января 2011 года, 17:54

Представители Германии официально извинились за выходку своих летчиков в составе Военно-воздушных сил НАТО, патрулирующих небо над странами Балтии. Об этом в своем профиле на портале Facebook сообщил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин.

Речь идет о случае, когда германские летчики в качестве неформальной эмблемы своей миссии использовали изображение "свирепого русского медведя", что вызвало недоумение со стороны России.

"Хорошие новости: немцы официально извинились за проделки своих летчиков, использовавших изображение свирепого русского медведя на эмблеме своей миссии по патрулированию воздушного пространства Прибалтики. Вся партия эмблем уничтожена", — заявил Рогозин в своем блоге.

"Только что переговорил по телефону с германским послом при НАТО Мартином Эрдманном (по его просьбе). Думаю, что наше взаимопонимание восстановлено", — отметил политик.

Инцидент произошел в январе, когда немецкие летчики в Балтии сменили американцев. На форме германских военных появилась эмблема, где изображены географические силуэты Латвии, Литвы и Эстонии, к которым с востока приближаются морда и лапа медведя

Источник: RusDelfi
Комментарии