Visu Latvijai! решила изгнать Кравцова из Сейма (10)

фото

Политика | 20 января 2011 года, 08:56

Валерий Кравцов

Националистическое объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ намерено подать на рассмотрение в парламент законопроект об исключении депутата Валерия Кравцова ("Центр согласия") из состава Сейма за недостаточные знания государственного языка. Об этом в интервью телеканалу LNT 20 января заявил сопредседатель Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс.

Вместе с однопартийцами он уверен, что знания Кравцова недостаточны, чтобы работать в парламенте. Этот случай Дзинтарс охарактеризовал как "вопиющий".

фото

Райвис Дзинтарс

Напомним, что еще будучи депутатом Лиепайской думы Кравцов был оштрафован на 35 латов за неиспользование латышского языка в достаточном для выполнения своих должностных обязанностей объеме. Депутат обжаловал это решение в Административном районном суде.

На выборах в Сейм, баллотируясь по списку "Центра согласия" Кравцов указал, что знает госязык "на разговорном уровне".

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ранее заявлял, что для Кравцова было бы правильно самому сложить депутатские полномочия из-за недостаточного владения латышским языком.

Комментарии 10
klop5 лет назад
Эх жалко поздно родился Дзинтарс.А какой бы из него получился комсомольский вожак-с задоринкой.Уж он бы не дал развалиться Советскому Союзу.Лёг бы костьми.А интересно это наследственное?
информация5 лет назад
Фигня это всё.. если его "изгонят" то и самим им придётся уйти, подарите этому политическому ребёнку Сатверсме уже.
Антоний Рожанский5 лет назад
Диэвс Свэти Латвию, досвитилися... Вису Латвияй - позорники.
про ,,Единство,, вообще промолчу, мать вашу что вы делаете, (извиняюсь). довели народ, и вопят, мне плохо, им хорошо, а ты , а я , а я , а ты, посмотрите в зеркало на себя ! кто верит а кто нет !!!